Московский чемпионат по программированию собрал участников из 60 стран мира

Фото: Moscow-Live.ru

Победителем турнира стала команда Nonames из МГУ им. М. В. Ломоносова.


В дистанционном режиме прошел «Открытый финал московских тренировок», который стал завершающим этапом восьмимесячного образовательного проекта по программированию. В онлайн-чемпионате приняли участие 900 студентов, школьников и выпускников из 25 стран.

На турнире, организаторами которого выступили МФТИ и Физтех-Союз в партнёрстве с компаниями JetBrains и Skyeng, победила команда Nonames из МГУ им. М. В. Ломоносова. На втором месте финишировала команда Scrubs из Национального университета Сингапура, третье заняли студенты индонезийского Университета Бина Нусантара Kth-D Hyperdodecaplex.

- Мы запускали тренировки, чтобы открыть дополнительные возможности для студентов Москвы в программировании. Но очень быстро оказалось, что спрос на эти знания есть и далеко за пределами страницы. - отметил проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев.

Онлайн-чемпионат был командным, до трёх человек в каждой. В связи с режимом самоизоляции можно было не собираться в одном месте, а совещаться дистанционно. Участникам соревнования было предложено решить 13 алгоритмических задач за пять часов.

- Современные технологии проникли во все жизненные сферы и продолжают это делать: умные системы пишут тексты, звонят по телефону и консультируют по здоровью онлайн, меняют подходы к управлению компаниями и целыми странами. А потому владение алгоритмическим программированием, особенно в сочетании с уверенным знанием английского языка, откроет будущим специалистам широкие возможности, - прокомментировал событие выпускник МФТИ и основатель Skyeng Георгий Соловьев.

Всего в чемпионате участвовали студенты свыше 60 вузов, учащиеся более 60 школ, а также около 200 иностранных участников из 24 стран: Канады, Германии, Болгарии, Греции, Польши, Литвы, Индия, Вьетнама, Перу, Тунис…

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.