Он говорит «Поехали!»: Роскосмос перенацелил свой завод на выпуск лифтов

Фото: www.federalspace.ru
17:59 03 Июня 2020г.
Опубликовано 17:59 03 Июня 2020г.

За последние годы космическая госкорпорация потеряла половину рынка пусковых услуг и была вынуждена снизить расценки на запуски ракет на 39% 


Роскосмос займется производством современных лифтов. Об этом в среду, 3 июня сообщила пресс-служба космической госкорпорации.

По данным ТАСС, производство будет развернуто на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Он входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

Как стало известно журналистам, улучшенные лифты будут снабжены зеркалами, поручнями и многоцветными видеодисплеями. Кроме того, устройства получат динамики, которые перед началом движения будут произносить голосом Юрия Гагарина слово «Поехали!».

В 2019 году глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин представил широкой публике низкопольный трамвай, оснащенный высокотехнологичной медицинской аппаратурой. Профессиональные медики выразили недоумение по поводу разработки, заявив, что в России отсутствует необходимость в передвижных лабораториях такого типа. Также врачи отметили, что никакие операции, связанные с забором крови или оказанием первой помощи, не могут оказываться во время движения трамвая. Также Роскосмос презентовал модель беспилотного сельскохозяйственного трактора.

Тем временем американский конкурент госкорпорации, компания SpaceX, 30 мая провела первый успешный пилотируемый пуск многоразового корабля Crew Dragon с двумя астронавтами на борту. На орбиту корабль подняла ракета Falcon 9, первая ступень которой затем вернулась и осуществила успешную посадку на морскую баржу. Этот пуск стал первым за девять лет стартом, в котором использовался полностью американский носитель.

SpaceX. принадлежащая бизнесмену Илону Маску, начала производить коммерческие пуски в 2012 году и уже к 2017-му забрала у Роскосмоса половину рынка пусковых услуг. По признанию Рогозина, российская госкорпорация за последние годы вынуждена была снизить стоимость коммерческих пусков на 39%. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?