После распоряжения Путина в Норильске начались задержания

Специалисты Следственного комитета осматривают поврежденный резервуар. Кадр видео СК РФ
18:29 03 Июня 2020г.
Опубликовано 18:29 03 Июня 2020г.

Ранее глава государства поинтересовался у руководителя предприятия, с которого произошла утечка дизтоплива, все ли у него «в порядке со здоровьем» 


В Норильске правоохранительные органы задержали начальника цеха ТЭЦ-3. Задержание произведено в рамках дела о масштабной утечке нефтепродуктов, вызвавшей в регионе экологическую катастрофу.

В генеральной прокуратуре сообщили, что по данному факту уже возбуждено три уголовных дела: по статьям о порче земли, загрязнении воды и нарушении правил охраны окружающей среды при проведении работ.

Ранее заняться расследованием ситуации в Норильске правоохранителей призвал президент России Владимир Путин. Глава государства резко раскритиковал губернатора Красноярского края Александра Усса и руководителя предприятия, с территории которого произошла утечка. Президент также поддержал предложение МЧС объявить разлив топлива в Норильске чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. 

В минувшую пятницу, 29 мая легковой автомобиль протаранил резервуар с дизельным топливом, принадлежащий ТЭЦ-3. Столкновение вызвало масштабный розлив горючего. Общий объем утечки превысил 20 тысяч тонн. По данным Росприроднадзора, в результате инцидента на грунт попало около 6 тысяч кубометров солярки, еще около 15 тысяч утекло в ближайшие водоемы. Концентрация вредных веществ в земле и воде оказалась превышена в десятки тысяч раз. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?