«Я бы первый согласился»: Кадыров призвал не верить слухам о чипизации через 5G

Фото: globallookpress.com
21:29 03 Июня 2020г.
Опубликовано 21:29 03 Июня 2020г.

Как отметил глава Чечни, в соседних регионах люди поверили подобным домыслам и поломали вышки, оставшись без связи 


Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики не верить слухам о том, что в республике будут устанавливаться вышки 5G, через которые будет проводиться чипизация населения и управление людьми.

Заявление руководителя региона стало ответом на распространение в социальных сетях аудиозаписи, где некая женщина жалуется на плохое самочувствие, в котором якобы виновно распространение новых технологий. Также в соцсетях появлялись сообщения о том, что в Чечню якобы прибыла техника для установки вышек 5G.

«Это слухи, ложь и провокация. Никаких вышек в Чечне нет, никто не собирается их устанавливать, да и возможности такой нет, - заявил по этому поводу Кадыров. – Если бы сделали, я бы с удовольствием это поддержал. Это новая технология, которая улучшает качество и скорость интернета. У нас еще 4G не полностью охвачено и нормально не работает, дети не могут полноценно дистанционно заниматься из-за качества связи», – добавил он.

При этом политик отметил, что в соседних регионах население поверило подобным слухам и принялось громить и поджигать вышки мобильной связи. «Теперь жалуются, что нет связи. Я бы первый согласился на 5G, если б у нас это сделали», – резюмировал чеченский лидер. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?