10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЛАДЕНЦА УКРАЛИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
Появления на свет своего первенца супруги Лисичкины ждали с особым волнением. 27-летняя Виктория долго не могла забеременеть, а ее муж Валерий так хотел сына!.. Когда же узнали, что будет именно сын, счастью не было предела. Роды прошли у молодой женщины благополучно, мальчик родился здоровеньким, весом 3700 и ростом 53 см. Ничто не предвещало беды. Тем более в этом роддоме (Лисичкины не случайно выбрали его) очень хорошие условия: уютные одноместные палаты, вежливый персонал. С первых минут жизни малыш постоянно находился рядом с матерью. Она не могла на него насмотреться!..

В два часа ночи с субботы на воскресенье Вика в очередной раз покормила мальчика, после чего, уложив его в кроватку рядом со своей койкой, спокойно заснула. А когда проснулась в пять утра - оттого, признается, что не услышала уже ставшего привычным "кряхтенья" и плача - маленького ребенка в кровати не было. Встала, пошла к дежурной медсестре. Та не сразу поняла, о чем речь, удивилась: как это нет мальчика в кроватке, сам, что ли, он встал и ушел?
Еще через несколько минут стало ясно, что вместе с ребенком пропала и ночная санитарка.
- Мы взяли ее на работу временно, еще даже оформить не успели, - говорит главный врач роддома N10 Евгения Лукина. - Я сама в глаза не видела эту женщину, беседовал с ней мой заместитель по кадрам.
"Санитаркой", как теперь выясняется, была молодая, примерно лет тридцати особа, слезно просившая дать ей возможность поработать - мол, трудилась в детском садике, тот закрылся на летние каникулы, а жить на что-то надо. Назвалась Семеновой Натальей Александровной. Прокуратурой Красносельского района северной столицы сейчас установлено, что паспорт, который она предъявляла в отделе кадров роддома, недействительный, утерян настоящей Семеновой еще в 1998 году. Установлено также, что была "Наталья Александровна" в черном парике, говорила с сильным южноукраинским акцентом. Странно, что все это сразу никого не насторожило.
Удивительно и другое: как могли принять в медицинское учреждение, в отделение новорожденных, где стерильность - одно из важнейших условий работы, человека "с улицы", не имевшего необходимых справок о состоянии собственного здоровья, отсутствии инфекционных заболеваний?
- У нас дефицит санитарок, - говорит врач Лукина. - Зарплата на этой должности мизерная, не превышает 300 рублей, а сам труд нелегкий, ответственный, вот и идут чаще всего пенсионерки, которые сами нуждаются в уходе. Конечно, мы обрадовались, что появилась наконец молодая женщина...
По словам сотрудников роддома, за те два дня, что новенькая здесь провела, она практически ни с кем не разговаривала, но, впрочем, в деле ухода за младенцами не выглядела неопытной.
Сейчас весь город поставлен, что называется, "на уши" в поисках похитительницы. Из верных примет у этой худощавой, ростом примерно метр 70 - метр 75 сантиметров женщины разве что все тот же "южный говор", но таких в Питере как среди приезжих, так и среди своих местных сейчас - тысячи.
Виктория Лисичкина пока еще в больнице, не отошла от родов, почти все время плачет. Ее муж Валерий, бизнесмен, подключил к поиску ребенка своих друзей и знакомых из службы частного сыска. Не сидят, понятно, сложа руки и в районной прокуратуре. "Уже передали все данные о ребенке и "Семеновой" соответствующим органам по всей России, - сказал следователь Игорь Гаврилов. - Надежд на успешный результат не теряем". Дай-то Бог, чтоб нашли ребенка!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников