22 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕТ ОХОТА НА ДЕТЕЙ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.

По словам руководителя пресс-службы московского МВД Евгения Рябцева, известны десятки фактов,

По словам руководителя пресс-службы московского МВД Евгения Рябцева, известны десятки фактов, когда маленьких детей крадут из колясок, неосторожно оставленных возле магазинов. Есть два-три случая, когда малыши пропадали во время прогулок в детских садах и яслях. Всего по стране за последние полгода зафиксировано порядка 80 случаев краж несовершеннолетних детей. Но чтобы вот так увести долгожданное чадо прямо из-под носа родителей - такого в нашей стране еще не было.
"Методы преступников постепенно совершенствуются, - с грустью констатирует председатель правления Российского детского фонда Елена Фонарева. - Нам известно о сотнях незаконных операций, жертвами которых становятся маленькие дети. С одной стороны, многим горе-родителям малыши просто не нужны.
С другой стороны, потребность в усыновлении детей не исчезает. Год назад к нам обращалась богатая иностранная пара с просьбой усыновить ребенка прямо из роддома. По закону это невозможно. Ведь брать детишек можно только из детдомов и в порядке общей очереди, причем преимущество отдается гражданам нашей страны. Здоровых детей увозить за пределы России вообще запрещено. А они хотели, конечно, здорового... Мы отказались заниматься этим делом. Через полгода я узнала, что сделка все равно состоялась, правда, не в Москве".
По нашим сведениям, незаконным путем из России ежегодно вывозятся сотни маленьких граждан. На территории страны действуют десятки подставных фирм, которые занимаются вербовкой молодых женщин, в силу разных, чаще всего материальных, причин не желающих иметь ребенка. Они вынашивают и рожают его, а затем продают в не известную им зарубежную семью, ничего не зная о дальнейшей судьбе младенца. Обычно мать получает на руки сумму порядка 500 долларов, фирма - около 2 тысяч.
"Но со случаями, когда дитя похищали прямо в роддоме у любящей матери, мы еще не сталкивались, - говорит Фонарева. - Видимо, такое вызывающее поведение преступников связано с резким падением рождаемости в стране. Тем более что здоровых малышей на свет появляется совсем мало. По сути, идет процесс истребления генофонда нации. Государство обязано принимать меры, чтобы остановить это самоубийство".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?