08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕТ ОХОТА НА ДЕТЕЙ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.

По словам руководителя пресс-службы московского МВД Евгения Рябцева, известны десятки фактов,

По словам руководителя пресс-службы московского МВД Евгения Рябцева, известны десятки фактов, когда маленьких детей крадут из колясок, неосторожно оставленных возле магазинов. Есть два-три случая, когда малыши пропадали во время прогулок в детских садах и яслях. Всего по стране за последние полгода зафиксировано порядка 80 случаев краж несовершеннолетних детей. Но чтобы вот так увести долгожданное чадо прямо из-под носа родителей - такого в нашей стране еще не было.
"Методы преступников постепенно совершенствуются, - с грустью констатирует председатель правления Российского детского фонда Елена Фонарева. - Нам известно о сотнях незаконных операций, жертвами которых становятся маленькие дети. С одной стороны, многим горе-родителям малыши просто не нужны.
С другой стороны, потребность в усыновлении детей не исчезает. Год назад к нам обращалась богатая иностранная пара с просьбой усыновить ребенка прямо из роддома. По закону это невозможно. Ведь брать детишек можно только из детдомов и в порядке общей очереди, причем преимущество отдается гражданам нашей страны. Здоровых детей увозить за пределы России вообще запрещено. А они хотели, конечно, здорового... Мы отказались заниматься этим делом. Через полгода я узнала, что сделка все равно состоялась, правда, не в Москве".
По нашим сведениям, незаконным путем из России ежегодно вывозятся сотни маленьких граждан. На территории страны действуют десятки подставных фирм, которые занимаются вербовкой молодых женщин, в силу разных, чаще всего материальных, причин не желающих иметь ребенка. Они вынашивают и рожают его, а затем продают в не известную им зарубежную семью, ничего не зная о дальнейшей судьбе младенца. Обычно мать получает на руки сумму порядка 500 долларов, фирма - около 2 тысяч.
"Но со случаями, когда дитя похищали прямо в роддоме у любящей матери, мы еще не сталкивались, - говорит Фонарева. - Видимо, такое вызывающее поведение преступников связано с резким падением рождаемости в стране. Тем более что здоровых малышей на свет появляется совсем мало. По сути, идет процесс истребления генофонда нации. Государство обязано принимать меры, чтобы остановить это самоубийство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников