06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИССИЯ НАДЕЖДЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
Вчера в Грозном прошло выездное расширенное заседание комиссии Госдумы по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической обстановки и соблюдению прав человека в Чеченской республике.

- Подобное мероприятие в таком формате проводится впервые, - рассказал корреспонденту "Труда" ответственный секретарь комиссии Абдул-Хаким Султыгов. - В республику и раньше приезжали депутаты, знакомились с обстановкой, но нынешнее мероприятие как бы подводит итог большой предварительной работе. В Грозный поехали 11 депутатов, представляющих все фракции и группы, во главе с руководителем комиссии Валентином Ивановичем Никитиным.
В заседании приняли участие также руководители правительственной комиссии по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской республики, Южного федерального округа, представители силовых структур, члены Совета Федерации, чеченские руководители, главы администраций районов и населенных пунктов, представители чеченской общественности
- Трудно переоценить политико-психологическое значение выездного заседания, связанного с надеждами на реальные политические перемены в республике, - считает Абдул-Хаким Ахмедович. - Мы должны четко обозначить проблемы, скорректировать нашу политику в Чечне. Не за горами этап политического урегулирования, проведения демократических процедур. Депутаты знакомятся с обстановкой на месте, получают живую информацию.
Комиссия весьма активна в выработке позиции. В прошлом и в этом году состоялись парламентские слушания по социально-экономическому положению Чечни, соблюдению прав человека, проблемам беженцев, вопросу о без вести пропавших и насильно удерживаемых. К обсуждению проблем привлекались политики, представители ведомств, силовых структур, общественности.
На сей раз участники мероприятия изучали проблемы временно перемещенных лиц, их возвращения к родным очагам, вопросы соблюдения прав человека и гражданина, социально-экономической ситуации в республике.
- По итогам заседания комиссия сформулирует рекомендации, - говорит Султыгов. - На их базе будет выработана государственная позиция, возможно, постановление Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников