18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИССИЯ НАДЕЖДЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
Вчера в Грозном прошло выездное расширенное заседание комиссии Госдумы по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической обстановки и соблюдению прав человека в Чеченской республике.

- Подобное мероприятие в таком формате проводится впервые, - рассказал корреспонденту "Труда" ответственный секретарь комиссии Абдул-Хаким Султыгов. - В республику и раньше приезжали депутаты, знакомились с обстановкой, но нынешнее мероприятие как бы подводит итог большой предварительной работе. В Грозный поехали 11 депутатов, представляющих все фракции и группы, во главе с руководителем комиссии Валентином Ивановичем Никитиным.
В заседании приняли участие также руководители правительственной комиссии по восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской республики, Южного федерального округа, представители силовых структур, члены Совета Федерации, чеченские руководители, главы администраций районов и населенных пунктов, представители чеченской общественности
- Трудно переоценить политико-психологическое значение выездного заседания, связанного с надеждами на реальные политические перемены в республике, - считает Абдул-Хаким Ахмедович. - Мы должны четко обозначить проблемы, скорректировать нашу политику в Чечне. Не за горами этап политического урегулирования, проведения демократических процедур. Депутаты знакомятся с обстановкой на месте, получают живую информацию.
Комиссия весьма активна в выработке позиции. В прошлом и в этом году состоялись парламентские слушания по социально-экономическому положению Чечни, соблюдению прав человека, проблемам беженцев, вопросу о без вести пропавших и насильно удерживаемых. К обсуждению проблем привлекались политики, представители ведомств, силовых структур, общественности.
На сей раз участники мероприятия изучали проблемы временно перемещенных лиц, их возвращения к родным очагам, вопросы соблюдения прав человека и гражданина, социально-экономической ситуации в республике.
- По итогам заседания комиссия сформулирует рекомендации, - говорит Султыгов. - На их базе будет выработана государственная позиция, возможно, постановление Госдумы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.