04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВОТАБЛЕТЧИКИ

Полякова Елена
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.

Понимаю, что в нашей стране не все гладко и много глобальных проблем. Но я все же хочу написать

Понимаю, что в нашей стране не все гладко и много глобальных проблем. Но я все же хочу написать об одной, как кому-то, может, покажется, несущественной, но поразившей меня до глубины души. В одной из московских аптек я купила лекарство. Серьезное, сильнодействующее, которое принимала и раньше, поэтому вначале большого внимания на упаковку не обратила. Потом разглядела - упаковка нарушена, голограммы и аннотации нет. Вернулась в аптеку и потребовала сертификат. И что вы думаете? Его не оказалось!
Но еще больше я была поражена безразличием и равнодушием чиновников, у которых я пыталась выяснить, как подделка попала в аптеку. Госторгинспекция, оказывается, такими "мелкими" делами не занимается. Из Общества защиты прав потребителей отослали в какой-то "отдел", занимающийся неурядицами в фармацевтике. Те, в свою очередь, отослали в такую же службу в том районе, где расположена аптека. Но и там ответили: "Это не наше дело!" В конце концов я вышла на отдел по контролю аптек, где, как выяснилось, занимаются только государственными учреждениями. Отсюда меня отправили в отдел сертификации лекарственных препаратов, где, внимательно выслушав, объяснили - их дело выдавать сертификаты, а наличие таковых - не их забота и дали новый телефон.
В Управлении лицензирования коммерческих аптек отреагировали на мой звонок. Но как? Приняли заявление по телефону и пообещали разобраться. Пошла уже четвертая неделя, а тот препарат все еще продается в нашей аптеке.
А ведь кто-то на этом поддельном лекарстве отмывает немалые деньги и гробит наше здоровье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников