08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ ПОД ГРАДУСОМ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.

К семи годам лишения свободы приговорил Краснодарский краевой суд 24-летнего Игоря Савченко -

К семи годам лишения свободы приговорил Краснодарский краевой суд 24-летнего Игоря Савченко - одного из двух обвиняемых в захвате заложников в сентябре прошлого года в сочинском поселке Лазаревское.
Тогда, 21 сентября, все информационные агентства и телекомпании мира растиражировали новость о террористическом акте на курорте. Говорили о банде чеченцев, якобы проникшей на побережье Черного моря и удерживающей в заложниках группу строителей частной гостиницы. Потом выяснилось, что заложников захватили не чеченцы, но ситуация все равно оставалась напряженной. В Сочи срочно прибыли заместители директора ФСБ и министра внутренних дел РФ, бойцы "Альфы", ОМОНа и СОБРа. Готовился штурм...
После длительных переговоров следующим утром террористы сдались. Правоохранители говорили, что обезвредили матерых бандитов, требовавших 30 миллионов долларов и вертолет. А простые лазаревцы, проживающие по соседству с частной гостиницей по улице Калараша, в которой все и происходило, были уверены, что захват заложников произошел спонтанно как результат дикой ночной пьянки. Участниками "праздника по случаю окончания отделочных работ" были владельцы гостиницы и строители. Повздорили, подрались... И двое захватили заложников - шестерых мужчин и одну женщину, выдвинув совершенно бредовые требования. Эти двое - брат совладельцев гостиницы 30-летний Сослан Хугаев, недавно перебравшийся к морю из Владикавказа, и местный житель Игорь Савченко. Хугаева знали в Лазаревском как психически больного человека, Савченко был известен как наркоман с большим стажем. Они были вооружены двумя гранатами и пистолетом ТТ.
Что касается Сослана Хугаева, то его судьба пока еще окончательно не определена. Назначена еще одна медицинская экспертиза, которая должна дать заключение о его психическом состоянии. Если подтвердится невменяемость Хугаева, то его поместят в специальную психиатрическую лечебницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников