03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ДРАКИ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
Австрия пошла даже на временное закрытие границ с некоторыми из соседних государств и прекращение действия Шенгенских соглашений, дабы не допустить беспорядков со стороны демонстрантов. Но волнения все-таки начались.

В воскресенье в австрийском городе Зальцбурге открылся Всемирный экономический форум. Участвуют в нем представители 44 стран. Среди них - премьер-министр Михаил Касьянов.
Полиция города пошла на достаточно жесткие меры, чтобы воинствующие противники глобализации экономики не смогли сорвать работу форума. Но, как и ожидалось, сотни демонстрантов-"антиглобалистов" собрались на площади перед центральным вокзалом Зальцбурга, а затем шествие с плакатами и транспарантами двинулось к конференц-центру. Там колонна в количестве, по данным из разных источников, от 500 до 2000 человек, была встречена рядами полицейских, стоявшими за металлическими ограждениями, в шлемах и со щитами. Несмотря на все меры безопасности, стычки между полицией и демонстрантами избежать не удалось. Пострадало пятеро полицейских. Один, по данным Красного Креста, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Волнения закончились только после того, как полтысячи "антиглобалистов" сдались полиции. Они были эвакуированы из Зальцбурга в Вену по железной дороге. Для протестантов сформировали специальный поезд.
Гюнтер Верхойген, член комиссии по расширению Евросоюза, готов был поговорить с демонстрантами прямо на площади, но все же, опасаясь вспышки насилия, не стал этого делать. Для установления диалога между участниками форума и "антиглобалистами" было решено пригласить на саммит некоторых представителей демонстрантов из числа настроенных мирно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников