04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЗАРЯДИЛИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
Ричарду Чейни, пережившему четыре инфаркта и сложнейшую операцию на сердце, в субботу вживили прибор, регулирующий его ритм, а в понедельник второй человек Америки уже работал.

Проблемы с сердцем у 60-летнего вице-президента Ричарда Чейни начались два с лишним десятилетия назад. За это время он перенес четыре инфаркта разной степени тяжести, операцию по имплантации четырех артерий для снижения нагрузки сердечных клапанов, две менее серьезные процедуры для расширения артерий, которые у него имеют тенденцию закупориваться. И неудивительно, что, когда кандидат в президенты Буш пригласил его в партнеры, у многих возникли серьезные сомнения, сможет ли Чейни вынести такую нагрузку. С другой стороны, будучи до этого главой крупной корпорации, он тоже работал по 12 часов. Чейни - тот, кого называют "работоголиком".
Но все-таки частная корпорация - это одно, а когда человек, случись что-то с президентом, должен взять на себя руководство всей страной, - это нечто иное. Да и нагрузка у него не та, что обычно бывала у его предшественников: как и предсказывали, при нынешнем президенте Чейни играет роль своего рода премьер-министра. Поэтому он находится под постоянным наблюдением кардиологов. Две недели назад они обнаружили у него явление мерцательной аритмии, которая при состоянии его сердечно-сосудистой системы может стать опасной. Поэтому было решено принять срочные меры по предотвращению дальнейшей угрозы.
В минувшую субботу в восемь утра Чейни прибыл в клинику при Университете Джорджа Вашингтона. В левую верхнюю часть груди имплантировали устройство размером с очень плоскую прямоугольную пудреницу весом около 85 граммов, соединенную проводами с определенными участками сердца. Прибор этот подстраховочный: при нормальной работе сердца он будет пассивен, но если по проводам поступит сигнал, что ритм замедляется или, наоборот, чересчур убыстряется, ответом будет электрошок нужной силы. Чейни покинул клинику через семь часов после того, как поступил в нее, на своих ногах. Было объявлено, что в понедельник он, как обычно, будет на работе.
К этому можно добавить, что сейчас примерно 150 тысяч граждан США ведут практически нормальный образ жизни, имея в груди тот же прибор. Но, как уже сказано, здесь идет речь о втором лице государства, и тем, кто настроен оппозиционно к Бушу и его администрации, это снова дает повод усомниться в праве Чейни занимать нынешний пост. Газета "Нью-Йорк таймс" задается вопросом: "Действительно ли вице-президент способен продолжать эффективно работать или он скользит вниз по спирали, когда ослабление сердечной деятельности в конце концов заставит его покинуть офис или отказаться от участия в выборах 2004 года?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников