10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ ПОМОГУТ ЖЕНЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.

11-летний сахалинский мальчик Женя Попенко пострадал от взрыва газового баллона. Площадь

11-летний сахалинский мальчик Женя Попенко пострадал от взрыва газового баллона. Площадь ожогового поражения кожного покрова составляет 75 процентов. У мальчика ампутированы пальцы на руках, отсутствуют веки. В реанимации он находился три месяца.
В пресс-релизе генконсульства Японии в Южно-Сахалинске сообщается о готовности помочь мальчику. Если лечение Жени будет проходить на Хоккайдо, то из гуманных соображений, учитывая дружественные отношения с Сахалинской областью, правительство Японии готово взять на себя часть расходов. Стоимость лечения в госпитале Саппоро оценивается в 84 тысячи долларов. Сахалинская областная Дума приняла решение на спасение мальчика выделить 42,5 тысячи долларов.
Я звонил в российское консульство в Саппоро, и там мне сказали, что Женя Попенко проживает в поселке Озерске, который уже почти 10 лет поддерживает побратимские связи с поселком Саруфуцу, что на севере Хоккайдо. Старшая сестра Жени бывала в Японии, со многими подружилась, и, наверное, именно от нее японцы узнали о беде. Уже три недели через общество дружбы идет сбор денег на лечение Жени. Уже был известный случай с лечением на Хоккайдо русского мальчика Кости, обварившегося кипятком. Так что японцев никак не упрекнуть в отсутствии гуманных проявлений в отношении ближайших соседей. За что им и громадное спасибо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников