08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАФЕЛЬНИКОВ УСТАЛ ОТ ТЕННИСА?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Июля 2001г.
В конце минувшей недели россияне понесли первые серьезные потери на Уимблдоне. Собственно говоря, никто и не предполагал, что победное шествие нашей дружины будет продолжаться до бесконечности. Ведь с каждым новым этапом круг претендентов сужается.

А поначалу все шло неплохо. Сперва порадовал Андрей Столяров, чей поединок с известным французским теннисистом Седриком Пиолином был накануне отложен из-за темноты. Соперники вышли на корт при счете 2:2 (6-3, 7-6, 6-4, 6-3) и 5:5 в пятой, решающей партии. Сперва показалось, что Андрей даже не успел разогреться, потому что почти сразу проиграл гейм на своей подаче. В матчах такого уровня это почти равносильно поражению. Но Столяров не зря прослыл крепким орешком. Вот и на этот раз он сначала отыграл у Пиолина подачу, а потом и партию с рекордным для нынешних соревнований счетом 12:10. Матч получился самым длинным на турнире.
В третьем круге Столяров хотя и проиграл в четырех партиях сильному немецкому теннисисту Николасу Киферу, но сопротивлялся до последнего и произвел отличное впечатление на зрителей и специалистов.
Как и ожидалось, успешно прошел в 1/8 финала Марат Сафин. Правда, выиграв два сета у другого немецкого теннисиста Д.Приносила, Марат явно успокоился, потерял бдительность и быстро отдал две следующие партии. Но к пятой взял себя в руки и закончил встречу без приключений - 7-6, 6-3, 5-7, 1-6, 6-3.
У другого нашего фаворита Евгения Кафельникова, посеянного на турнире 7-м, соперник был, кажется, попроще. Аргентинец Гильермо Канас еще никогда не добивался заметных результатов в турнирах Большого шлема. Кафельников легко выиграл первый сет 6-3, но дальше на площадке стали происходить вещи необыкновенные. То ли приземлился где-то поблизости старик Хоттабыч, то ли Женя вдруг вспомнил, что корт N 2 именуется на Уимблдоне "кладбищем чемпионов", и что здесь за последние годы простились с надеждами на победу в первенстве многие теннисные знаменитости. Только стал Кафельников ни с того ни с сего раз за разом подавать то в сетку, то мимо. Он ругался, швырял ракетку, но игра не шла.
После матча Кафельников был совершенно растерян. "Я оказался в шаге от победы, и у меня были хорошие шансы на этом турнире, - сказал он на пресс-конференции, - в будущем году мне исполнится уже 28. Годы идут..."
У женщин отличились Лина Красноруцкая, без проблем одолевшая австрийку Барбару Шварц - 6-3, 6-4, и Надежда Петрова, выигравшая у посеянной 16-й итальянки Фарины Элия - 6-3, 6-3.
17-летняя Красноруцкая уже добилась на Уимблдоне самого крупного спортивного достижения в своей жизни. Однако ученица известного игрока и молодого тренера Ларисы Нейланд, кажется, обратила на себя внимание не только теннисных специалистов. Лондонские газеты упорно называют ее среди самых очаровательных девушек турнира. Во времена, когда доходы спортсменов от рекламы различных товаров в несколько раз выше турнирных призов, такая характеристика может оказаться для Лины совсем не лишней.
Таня Панова героически сражалась против Дженифер Каприати, которая выиграла в этом году уже два турнира Большого шлема. Во второй партии она даже взяла гейм на подаче соперницы, но большего сделать не смогла - 4-6, 4-6.
Елена Лиховцева не нашла противоядия против мощной игры прошлогодней чемпионки Уимблдона Винус Уильямс - 2-6, 2-6.
Пожалуй, только серебряный призер Олимпиады Елена Дементьева, посеянная десятой, спасовала перед Анкой Хубер, которую организаторы поставили на 18-ю позицию. Ее проигрыш со счетом 0-6, 2-6 расценивается здесь как досадная неожиданность.
Впрочем, несмотря на все эти потери, первая неделя Уимблдонского турнира серьезно укрепила авторитет российского тенниса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников