11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОДНОЙ НОГЕ ДАЛЕКО НЕ УСКАЧЕШЬ

Шатилов Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.

Почему-то до наших чиновников никак не дойдет, что у увечного человека не могут снова отрасти и

Почему-то до наших чиновников никак не дойдет, что у увечного человека не могут снова отрасти и начать функционировать ампутированная нога, рука или палец. Вот и издают они из года в год нормативные акты, требующие от инвалидов проходить медкомиссию ежегодно.
И следовательно - стоять в очередях, тратить нервы в кабинетах, сдавать многочисленные анализы, делать рентгеновские снимки. А после приходится идти в районное отделение Пенсионного фонда, чтобы оформить заново или продлить действие пенсионного удостоверения, ковылять в управление социальной защиты, чтобы получить талон на бесплатный проезд в городском транспорте, в "Волгоградэнерго", в объединенную бухгалтерию ЖЭУ, чтобы оформить льготы.
В свое время по указанию Валентины Ивановны Матвиенко были созданы службы социальных работников для обслуживания инвалидов, имеющих проблемы с передвижением. Хорошее начинание испортили мизерной зарплатой, установленной для таких работников. Попробуй найди человека, чтобы он за такие деньги посещал шесть семей инвалидов минимум по три раза в неделю. Так что же делать тем, кто обездолен?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников