09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ПО ПЕРЕПИСКЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.

Продолжается скандал вокруг наших прославленных лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой,

Продолжается скандал вокруг наших прославленных лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой, обвиненных в использовании допинга. Все началось на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, когда россиянки были дисквалифицированы за применение дарбепоэтина.
Наша сторона направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд, рассмотрение дела было назначено на 17 - 18 июля. Но вдруг ситуация стала развиваться по иному сценарию. Об этом вчера заявил на пресс-конференции адвокат Лазутиной и Даниловой Анатолий КУЧЕРЕНА:
- С марта месяца мы ведем обширную переписку с Международным олимпийским комитетом. Одних ответов на запросы прислано более тысячи листов. А сегодня я получил ходатайство МОК о приостановлении дела и сообщение о переносе даты его рассмотрения на неопределенный срок. Теперь аргументация чиновников МОК и вовсе абсурдна. Они требуют, чтобы Лазутина доказала им, что имела право участвовать в Олимпиаде в Солт-Лейк Сити. Якобы ее допинг-проба за декабрь 2001 года дала положительный результат. Но если это действительно так, то почему Ларисе разрешили участвовать в Олимпийских играх? Где логика? Мы не можем согласиться с такой вопиющей несправедливостью и будем всеми силами добиваться скорейшего рассмотрения дела. Такое ощущение, что чиновники МОК просто издеваются над нами, потому и устроили этот грязный спектакль. Ситуация развивается по откровенно беспредельному варианту. Мне стыдно за МОК. Ведь за этим скандалом стоят живые люди, которые сейчас не в лучшем психологическом состоянии. Я очень сожалею, что в ответ на наши справедливые аргументы мы получаем какой-то бред. Тем не менее, я все еще верю в справедливость и надеюсь, что дело будет рассмотрено в срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников