"МАЛЬБОРО", ПОХОЖЕЕ НА "ПРИМУ"

Статья «"МАЛЬБОРО", ПОХОЖЕЕ НА "ПРИМУ"»
из номера 113 за 03 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.

В Рязанской области обнаружено подпольное производство популярных у курильщиков сигарет.

В Рязанской области обнаружено подпольное производство популярных у курильщиков сигарет.
...Каждые четыре дня из ворот Михайловского мясокомбината выкатывалась автомобильная фура, битком набитая коробками с аккуратными надписями на английском языке. В них лежали тысячи пачек сигарет. Но автопоезда двигались отнюдь не в сторону Москвы или Петербурга. Сигареты "Мальборо" и "ЛМ" везли в Германию, Италию, Польшу и Англию. Они пересекали таможенные заставы и государственные границы. И ни разу этот товар из рязанской глубинки никто не остановил...
Оказалось, что под крышей мясокомбината в Михайлове, что под Рязанью, нашла себе место подпольная табачная фабрика. Когда крупные партии фальшивых сигарет около года назад появились в Европе, полиция заподозрила, что их настоящая родина - Россия. Наши правоохранительные органы около полугода назад вышли на подпольных фабрикантов, обосновавшихся во Владикавказе. О предстоящей операции жуликам стало известно, и за несколько часов преступники сумели остановить производство, вывезти оборудование в Михайлов. Оно было импортным, и стоило не меньше миллиона долларов.
Что касается качества, то, как считают сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Рязанского УВД, табак в фальшивых "Мальборо" очень сильно напоминал тот, которым набивают нашу "Приму". Следствие продолжается.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.