05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМНИЦЫ И УМНИКИ НА БАЛУ УДАЧИ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.
Бал столичных золотых и серебряных медалистов, по традиции каждый год завершающий очередной образовательный сезон, состоялся в Гостином дворе. Мы предложили одной из героинь торжественного вечера, золотой медалистке и выпускнице школы N 1000 Западного округа Марине Савушкиной ответить на несколько вопросов "Труда". Марина отвечала с лету, без запинки, как и положено отличнице.

- Трудно ли стать медалистом?
- Для того чтобы получить медаль, не обязательно быть человеком с неординарными способностями. Просто вовремя делайте уроки, старайтесь ничего не запускать, не пренебрегайте советами учителей и обязательно проявляйте инициативу. Трудолюбие, упорство и четкие представления о поставленной задаче просто необходимы. Меня с детства приучали к труду, развивали интерес к знаниям. Поэтому я сама не заметила, как стала отличницей. Кстати, ученик считается претендентом на золотую медаль, если учится на "отлично" в десятом и одиннадцатом классах. В полугодиях и в году должны быть только пятерки. В текущих оценках разрешаются четверки, несколько троек, а двойки недопустимы. Для кандидата на серебряную медаль правила такие же, но возможны одна-две четверки в полугодии.
- Во сколько обошлись девушкам и юношам бальные наряды?
- На вечере медалистов в Гостином дворе было много элегантных молодых людей. Главное - не дороговизна наряда, а его уместность и стильность. Мне платье, туфли и прочие бальные аксессуары обошлись примерно в 5 тысяч рублей. Столько же потратили мои подруги. А у мальчиков я постеснялась спросить.
- Как дальше собираются строить свою жизнь обладатели "золота" и "серебра"?
- Большинство медалистов из нашей школы будет поступать в вузы. Я выбрала Московский институт инженеров транспорта, другие ребята - Академию МВД, МГУ имени М.В.Ломоносова, Московский энергетический институт... Но поможет ли медаль при поступлении или навредит? Здесь все зависит от вуза. Сейчас в большинстве из них медалистов не жалуют. И хотя сдавать надо, как правило, один экзамен, даже на нем изо всех сил пытаются завалить. На мой взгляд, сейчас при поступлении важна не медаль, а кое-что "посущественнее"...
- Каковы впечатления от праздника, устроенного в честь медалистов 2002 года столичной мэрией?
- Приглашение на бал в Гостином дворе получили семь медалистов из нашей школы. А всего их там было 4280. Спасибо мэру Юрию Лужкову (он сам пришел нас поздравить) и другим организаторам за замечательный праздник. Получился настоящий бал и, слава Богу, без тупой дискотечной "трясучки". (Организаторы приняли во внимание, что медалисты - не сборище олухов, пришедших на ночную дискотеку.) Кстати, я обратила внимание, что юношей на празднике было не меньше, чем девушек. Кроме того, медалистов в этом году стало больше на целую тысячу, так что к следующему выпуску нужно готовить зал побольше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников