04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФОВ БУДЕТ БОЛЬШЕ?

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.
В понедельник вступил в силу новый Административный кодекс, который вносит поправки в повседневную работу инспекторов ГИБДД. Корреспондент "Труда" отправился на улицы столицы и задал вопрос: как это повлияет на ситуацию на столичных автодорогах?

Лейтенант Дмитрий Шеметов, 2-й отдел ДПС на спецтрассе, нес службу возле моста на Белорусском вокзале:
- Сегодня я никого по новому кодексу еще не штрафовал. Не очень понятно, сможет ли он улучшить ситуацию на дорогах. По некоторым параметрам служба теперь вроде бы облегчается. Например, в случае незначительных ДТП не нужно составлять протокол. Просто рисуешь схему и отправляешь в группу разборов, а пострадавших отпускаешь. А вот если вы не прошли вовремя техосмотр, то теперь мы можем снять номера и отправить машину на спецстоянку. Правда, как применять эту статью, - мне пока неясно.
Анна Холодова, водитель "четверки":
- Мне кажется, что новый Административный кодекс ввели для того, чтобы "поприжать" водителей. Я развожу на своем автомобиле пиццу, и для меня это единственный источник доходов. Машина старая, пройти на ней техосмотр нереально. Раньше я платила за это штраф - 50 рублей (давала "гаишнику" взятку), а теперь, наверное, такой скромной суммой не откупишься.
Непредставившийся владелец джипа, с виду "новый русский":
- О новых правилах первый раз слышу . Да какая разница? На красный свет всегда можно ездить, если у тебя много "зеленых".
Андрей, владелец "ауди".
- Я тоже считаю, что все придумано ради штрафов. Жизнь, как известно, дорожает, а милиционерам надо семью кормить. А Москва для них - как поле непаханое. Среди моих знакомых половина без техосмотра ездит. Лови - не хочу. А в городе они порядок навести не могут.Я, как видите, в "пробке" стою, на работу опаздываю. И так каждый раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников