06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТРОПИКАХ ВСЕ НОСЯТ КАМУФЛЯЖ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.
Стычка колумбийских солдат с эквадорским военным патрулем на границе двух стран чуть не спровоцировала полномасштабную военную конфронтацию между Эквадором и Колумбией.

Виной всему были колумбийские партизаны из крупнейшей в Латинской Америке повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК).
Уже смеркалось, когда отряд колумбийских солдат неожиданно набрел на группу повстанцев в 400 метрах от эквадорской границы. После короткого боя партизаны стали уходить, и солдаты начали их преследование. В условиях густой тропической растительности колумбийцы случайно перешли границу с Эквадором и неожиданно наткнулись на военный патруль эквадорской армии. Поскольку солдаты эквадорской армии были одеты в камуфляжную форму, которую используют и повстанцы из РВСК, то колумбийцы приняли их за партизан. Перестрелка длилась минут десять, пока наконец полковник эквадорской армии Увагнер Браво, возглавлявший патруль, не догадался, что его отряд ведет бой с солдатами колумбийской армии.
Недоразумение, к счастью участвовавших в перестрелке, не вызвало жертв ни с той, ни с другой стороны. Колумбийцы возвратились к себе на базу, а эквадорские военные начали поиски перешедших границу партизан, которые словно сквозь землю провалились.
Президент Колумбии Андрес Пастрана в попытке развеять легенду о неуловимости боевиков РВСК и их лидеров назначил вознаграждение в размере 2 миллионов долларов за предоставленную властям информацию о месте нахождения главного партизанского лидера РВСК Мануэля Маруланды по кличке "Тирофихо". Этот 72-летний партизанский лидер в течение уже 40 лет свободно передвигается со своим отрядом по лесам и горам Колумбии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников