04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЬНИЦА -НАША ЛЮБОВЬ

Всегда с интересом читаю о тех, кто является примером для других. У нас, в глубинке, тоже есть

Всегда с интересом читаю о тех, кто является примером для других. У нас, в глубинке, тоже есть замечательные люди, о которых, к сожалению, знают только в ближнем окружении. Об одном таком человеке, который стал идеалом не только для меня, я и хочу написать. Это учительница нашей сельской школы Юлия Андреевна Подоляк. Хорошо помню день, когда мы впервые увидели новую "литераторшу": красивая, стройная, почти ровесница наша, она отличалась от других учителей. Удивило даже ее имя - Юлия: у нас в селе никто не называл так своих детей. Юлия Андреевна сразу стала нашим кумиром. Мужская половина старшеклассников с ходу влюбилась в нее, а девчонки стали во всем ей подражать. Весь год мы старались заслужить ее похвалу, "горели" на ее внеклассных занятиях, читали запоем, учили наизусть стихи, готовили литературные вечера и викторины.
Теперь мы уже повзрослели, для меня она уже не учительница, а коллега, но по-прежнему остается примером. Не хочу только, чтобы у вас сложилось мнение, что все мы просто поддались ее внешнему обаянию. Ее широкая эрудиция и кругозор, ее доброта и отзывчивость, умение заинтересовать, успокоить, когда это требуется, - все в ней покоряло. Для меня загадка, как она успевает все - и учительствовать, и за всеми новшествами следить, и четверых своих детей воспитывать, обихаживать, и дом свой с подсобным хозяйством в образцовом порядке содержать. Быть в чем-то похожей на нее стало для многих целью. И вот красноречивая деталь: у нас теперь с Юлиями явный перебор - у меня первой появилась дочь Юленька, а там и пошло: теперь это у нас самое популярное имя - в каждом классе по нескольку Юль...
Наверное, это о таких, как она, Чернышевский сказал: "Мало их, но ими расцветает жизнь всех, без них она заглохла, прокисла бы..." Хорошо, что не перевелись в России люди, педагоги, которыми "расцветает жизнь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников