04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕРС" КУПИТЬ - НЕ ПОЛЕ РАСПАХАТЬ

Сагнеев Гариф
Статья «"МЕРС" КУПИТЬ - НЕ ПОЛЕ РАСПАХАТЬ»
из номера 113 за 03 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2002г.

До недавнего времени я наивно полагал, что бюджетные вложения в сельское хозяйство могут

До недавнего времени я наивно полагал, что бюджетные вложения в сельское хозяйство могут повлиять на сдерживание роста цен на хлеб, мясо, овощи... Увы, теперь понял, что в большинстве своем их внаглую разворовывают чиновники: от раздачи беспроцентных кредитов до покупки служебных и личных автомобилей.
А на днях из республиканской газеты узнал, что парламентский контроль Госсовета Татарстана вскрыл вопиющие факты финансовых злоупотреблений в подведомственных Минсельхозпродукту структурах за минувший год. Оказывается, из бюджета им было выделено на все про все два миллиарда рублей. Радоваться бы, но часть этих народных средств (почти 200 млн.рублей) ушла, как оказалось, не на повышение плодородия почв, замену устаревшей техники, зарплату труженикам полей: чинуши без зазрения совести закупали на них самые дорогущие иномарки!
А в это время цены на хлеб повышались быстрее, чем на подержанные иномарки. Беспредел во внецелевых расходах обнаружился и в сфере народного землепользования. Ассоциации фермеров РТ правительство выделило 5 миллионов рублей, но и эта небольшая, в общем-то, сумма ушла на покупку "Волги" для ее председателя и обустройств его личного хозяйства, включая нехилый семейный коттедж. Неужели прав был писатель Карамзин, говоря, что происходящее у нас в значительной мере характеризуется одним словом: "Воруют!"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников