11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

КОМУ КОМЕДИЯ, А КОМУ ДРАМА
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев порадовался порядку в

КОМУ КОМЕДИЯ, А КОМУ ДРАМА
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев порадовался порядку в Госсовете Чувашии. "Хочется прислать вам Жириновского на перевоспитание, - сказал он во время встречи с депутатами законодательного органа республики. - Но некоторые мне говорят: "А что вы будете делать без Жириновского в Думе? Без него скучно. Ребята, давайте я сам буду покупать вам билеты в цирк, там и будете веселиться", - предложил спикер.
Идея, может, и неплохая, но в ней есть изъяны. Поскольку Жириновский устраивает спектакли не для депутатов, а для электората, стало быть, билетов надо покупать столько, что никакой цирк не вместит их владельцев.
Еще надо учесть, что комедии в Думе - не единичны, и нередко это спектакли вовсе не одного актера. Никакая цирковая клоунада не сравнится с парламентскими шоу, если в них участвуют Жириновский, Шандыбин, Федулов и другие мастера политико-комедийного жанра.
Но коль избиратели отдали голоса за таких эксцентричных политиков, выходит, сами захотели, чтобы парламент был иногда похож на цирк. Быть может, поэтому их собственная жизнь стала похожей на печальную драму?
ГЕРБ С НАМЕКОМ
Архангельский губернатор Анатолий Ефремов отклонил принятый депутатами местного собрания герб области. На нем изображен Архангел Михаил с мечом. Глава администрации считает, что рисунок неполон, не соответствует традициям. Дело в том, что на старинном гербе губернии Архангел Михаил не в одиночестве - он поражает мечом поверженного дьявола.
Пожалуй, в возражении губернатора кроется весьма глубокий смысл. Жители области должны знать, с каким субъектом им следует бороться ради своего счастья, а сторонние наблюдатели - видеть, что в регионе идет активная борьба со злом. И если герб будет принят в редакции губернатора, то есть в старинном виде, то останется лишь выяснить, кому (или чему?) следует сказать: "Изыди!" Тут, правда, неясно: сами жители разберутся или им подскажут? Не потому ли народные избранники опасаются изображения нечистой силы на гербе? А ну как на них и станут указывать пальцем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников