11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ СПОТКНУЛСЯ О ЛУКАШЕНКО

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

Параллельное хождение безналичного российского рубля откладывается. Об этом сообщил начальник

Параллельное хождение безналичного российского рубля откладывается. Об этом сообщил начальник управления информации Национального банка Республики Беларусь Анатолий Дроздов.
С 1 июля на территории республики должны были ввести в обращение безналичный российский рубль. В республиканском Центробанке обещали, что при наличии российской валюты на своем счете белорусские предприятия и организации смогут даже налоги оплачивать российскими рублями. Но для реализации такого шага необходимо решение главы государства, однако проект соответствующего указа президента Александр Лукашенко подписывать не торопится.
Белорусские банкиры уверяют: задержка временная, об охлаждении экономических российско-белорусских отношений и речи быть не может. Просто, по словам помощника председателя правления Национального банка Белоруссии Сергея Дубкова, "идет техническая работа". В свою очередь, начальник управления информации Национального банка отметил, что и платежная система, и банки Белоруссии к параллельному хождению российского рубля готовы. Для осуществления в Белоруссии безналичных расчетов в российских рублях Национальный банк разработал автоматизированную систему межбанковских расчетов RUBISS. Все необходимые действия уже согласованы с российской стороной и отработаны с белорусскими банками. С 2004 года курс белорусской валюты должен быть жестко привязан к курсу российского рубля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников