04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕОРГАНИЗАЦИЮ ПРОВЕЛ ОМОН

Сергеев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

В столице непризнанной республики Южная Осетия городе Цхинвали (Цхинвал) слышна стрельба,

В столице непризнанной республики Южная Осетия городе Цхинвали (Цхинвал) слышна стрельба, объявлено чрезвычайное положение. Сотрудники местного ОМОНа осуществили аресты нескольких высокопоставленных чиновников и министров.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил от занимаемой должности министра обороны Валерия Тедеева, министра юстиции Алана Джикаева, председателя комитета госбезопасности Роберта Табоева, начальника таможенной службы Роберта Кокоева и секретаря Совета безопасности Альберта Тедеева. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии Мурад Джиоев. По его словам, отставки вызваны необходимостью повышения эффективности работы правительства. Министр отметил, что указом президента Южной Осетии уже назначены исполняющие обязанности на все должности.
"Повышение эффективности" пока дается с боем. По информации грузинской телекомпании "Иберия", во время операции ОМОНа у здания министерства госбезопасности были слышны частые выстрелы. Это отстраненный от должности руководитель спецслужб кавказской республики Роберт Табоев, который подлежал задержанию, "под шумок" перестрелки бежал из здания и сейчас находится в розыске. Его примеру последовал и экс-секретарь совбеза Южной Осетии Альберт Тедеев. Не исключена вероятность, что высокопоставленные беглецы через некоторое время проявятся в Грузии, власти которой не признают самостоятельность осетинской республики, а ее президента именуют не иначе, как "главой сепаратистов".
Командующий силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров опроверг информацию об обострении обстановки в Южной Осетии, распространенную грузинскими СМИ, о том, что в Цхинвали начались беспорядки. "Руководство Южной Осетии работает в обычном режиме. Никаких раненых и убитых, о чем сообщали грузинские СМИ, нет", - утверждает командующий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников