10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОТНЯМ" ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ

Данилкин Александр
Статья «"ОБОРОТНЯМ" ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ»
из номера 120 за 03 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Вчера в Лефортовском следственном изоляторе следователи Генпрокуратуры предъявили официальные обвинения начальнику управления безопасности МЧС генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву и шестерым сотрудникам МУРа.

После того как адвокат Борис Кузнецов пытался убедить судью в том, что держать под стражей генерала нет никакого смысла, поскольку "ничего пока не доказано", озвученные обвинения по тяжелейшим статьям УК прозвучали как гром среди ясного неба. По словам адвоката, его подзащитного теперь обвиняют в "создании организованного преступного сообщества, вымогательстве, превышении должностных полномочий и незаконном обороте драгоценных камней". Статья УК "Создание организованного преступного сообщества" обычно применяется довольно редко, поскольку считается особо тяжкой. По ней предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы. Адвокат Кузнецов считает, что "обвинения" очень суровые. Там написано, что подзащитный руководил преступным сообществом, а как конкретно - не указано.
В МЧС, узнав о предъявленных обвинениях, отказались от любых комментариев на эту тему. Ранее же руководитель ведомства Сергей Шойгу высказался по поводу задержания своего подчиненного: "Дело "оборотней" - это не дело МЧС. За исключением того, что у нас работал сотрудник, который в чем-то там обвиняется".
Всем шестерым муровцам предъявлено также обвинение по статьям УК "Организация преступного сообщества", "Фальсификация документов" и "Вымогательство". Кроме того, муровцы получили другие статьи УК персонально. Самое большое количество - у подполковников Николая Демина и Игоря Островского - по семь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников