07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНТ ГОСТЕЛЮБИВЫЙ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Борисоглебск расположен на перекрестках железнодорожных и автомобильных магистралей и потому стал за последние годы прибежищем для многих мигрантов из стран ближнего зарубежья, особенно из Средней Азии.

Но, чтобы на "законном основании" осесть в черноземной глубинке, требуется постоянная прописка. Согласно существующему положению, это возможно лишь в случае, если найдутся местные жители, горящие желанием прописать на своих квадратных метрах смуглолицых граждан из бывших братских республик.
Именно такое душевное желание охватило начальника местной паспортно-визовой службы капитана милиции Андрея Денисова, и он якобы без всякой корысти начал прописывать нелегалов в собственной квартире. Да так вошел во вкус, что не мог остановиться даже тогда, когда по бумагам выходило, что на принадлежащей ему жилплощади уже обитает целый табор приезжих - общей численностью 80 человек.
Не отставали от шефа и подчиненные. Они, правда, ставили в паспортах приезжих штампы о прописке в жилищах других, ничего не подозревающих земляков-борисоглебцев. И нередко получалось так: приходит к добропорядочному домовладельцу, допустим, следователь из прокуратуры и предлагает ему, предупредив об ответственности за дачу ложных показаний, честно рассказать все, что он знает о криминальных действиях какого-нибудь Саида Кадырова или Мустафы-оглы.
- А кто это? - недоуменно спрашивает домовладелец.
- Как кто? Ваши жильцы...
И уж совсем добивало хозяина известие о том, что, кроме Саида и Мустафы, в его доме проживают еще 20 выходцев из солнечных республик.
Безудержным альтруизмом работников паспортно-визовой службы заинтересовалась районная прокуратура. На данный момент расследование фактов незаконной прописки в городе Борисоглебске сотен мигрантов завершено. А. Денисов и двое его подчиненных освобождены от занимаемых должностей, с них взята подписка о невыезде. До суда, который решит, как квалифицировать их действия: как использование служебного положения в корыстных целях или как нарушение профессиональной этики, легкомысленное отношение к своим служебным обязанностям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников