11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТКИ ВМЕСТО ДИПЛОМОВ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

В Балаковском политехническом лицее N 62 дипломы ребятам отказались вручить прямо на выпускном

В Балаковском политехническом лицее N 62 дипломы ребятам отказались вручить прямо на выпускном вечере. Когда выпускники, почти 200 человек, выстроились для торжественного вручения дипломов, часть из них попросили покинуть сцену. Родителям администрация лицея объяснила это тем, что ребята не отметились в военкомате. Праздник был испорчен. Когда же на следующий день лицеисты пришли в военкомат, там потребовали, чтобы они прошли медкомиссию и получили повестки.
Конфликт удалось разрешить только после того, как родители ребят обратились в областное управление профессионально-технического образования. Во вторник выпускники лицея дипломы получили.
- Каждый год возникают какие-то проблемы с призывом в армию. Но такого еще не было. Педагоги хотели помочь военкомату. Но не выдавать дипломы администрация не имела права. Мы говорили с сотрудницей, исполняющей обязанности директора лицея, и она признала свою неправоту, - объяснил заместитель начальника областного управления профтехобразования Александр Кабанов.
Как сказала "Труду" председатель саратовского Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, в сентябре в Балакове должна состояться 5-я общероссийская конференция коалиции общественных организаций "За альтернативную гражданскую службу". На ней будет вручаться ежегодный приз "Золотая кувалда" за самое тупое и тяжелое по правовым последствиям действие чиновников.
- Мы номинировали руководство Балаковского райвоенкомата на получение этого приза и присоединим к нему администрацию лицея N 62, - говорит Свиридова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников