05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗЫМЯННАЯ ГЕРОИНЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Недолго находились в бегах 30-летний Александр Туманов, осужденный на семь лет лишения свободы, и 26-летний Алексей Жук, отбывавший 19,5 года за убийство милиционера.

В ночь на 23 июня они вместе с третьим подельником Анатолием Ситниковым совершили побег из колонии строгого режима, что находится рядом с поселком Волчанец Приморского края.
Уже утром следующего дня на экранах краевого телевидения стали показывать фотографии беглецов. А когда опубликовали сообщение, что за сведения о нахождении преступников ожидает вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей, на дежурную часть милиции обрушилось много звонков.
- Десятки звонков в сутки приходилось принимать от жителей района, - говорит начальник Партизанского РОВД, подполковник милиции Михаил Усманов. - Но проверки не давали желаемого результата. И только после сообщения наших коллег из Находки мы точно установили, что преступники скрываются в дачном домике садового общества "Буревестник". Оперативники тут же на двух машинах выехали на место, где скрывались совершившие побег заключенные. Опера изобразили из себя пьяную компанию, которая никак не может найти нужный им домик. А когда "нашли", то предложили преступникам сдаться. Жук и Туманов сопротивления не оказали...
Тройка заключенных заранее готовилась к побегу. И когда Алексей Жук сказал своим подельникам Анатолию Ситникову и Александру Туманову, что есть возможность обмануть приставленного к ним охранника, они решительно использовали этот шанс. Вдруг одному из них "стало плохо",и страж приоткрыл дверь камеры. Заключенные напали на охранника, избили его до бессознательного состояния и бежали.
Немедленно была введена в действие операция по перехвату беглецов, но Жук работал в местном лесничестве и, прекрасно зная таежные тропы, увел группу от погони.
В Приморском УИН в эти дни готовится приказ о награждении жителей, помогавших поймать особо опасных преступников. На премию Управление исполнения наказаний намерено выделить 100 тысяч рублей. Но, по всей видимости, вручать эти деньги будет некому , так как женщина, сообщившая в милицию города Находки о местонахождении преступников, не сообщила своей фамилии.
Поиски третьего беглеца - Анатолия Ситникова продолжаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников