17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЧЕГО УМЕРЛА ЕКАТЕРИНА?

С давних пор легенды гласят, что у каждого человека есть двойник, который в любой момент может предстать в образе призрака. Обычно фантомы появляются для того, чтобы предупредить людей об их близкой кончине либо помочь им избежать неприятностей, выручить из беды.

Отсюда различные описания двойников: одни представляют их коварными, страшными демонами, другие наделяют их обликом ангелов-хранителей. Но кто же они на самом деле, и вообще существуют ли двойники-фантомы?
Начнем с Франции и перенесемся во времена второй мировой войны, а точнее, в 1944 год. Находившийся в рядах французской армии сержант Гриффит, который до войны служил в страховой компании, был командиром разведывательной группы. В один из летних дней группа находилась в освобожденном от врага районе, где, казалось бы, ничто не предвещало опасности.
И вдруг сержант увидел своего двойника, находившегося всего в нескольких шагах от него. Фантом размахивал автоматом и что-то выкрикивал, хотя не было слышно ни одного звука. Но самое удивительное, что никто из разведчиков, кроме самого Гриффита, не заметил незнакомца, точь-в-точь похожего на их командира.
Трудно понять, по какой причине сержант приказал группе повернуть назад. Чуть позднее им встретился джип, направлявшийся в сторону, где появился двойник. А спустя несколько минут там, где группа повернула назад, раздались автоматные очереди. Все, кто находились в машине, погибли. То же самое могло бы произойти и с разведчиками, не предупреди его двойник Гриффита.
Ну а теперь совершим путешествие в 1885 год, в Париж, где Ги де Мопассан работает над произведением "Орля". Внезапно кто-то вошел в кабинет и уселся напротив писателя, склонившегося над рукописью. Более того, пришелец принялся диктовать повесть. Мопассан потрясен, понимая, что тот, кто сидит перед ним, не кто иной, как он сам. Проходит несколько минут, и двойник исчезает. Позднее писатель поделился об увиденном со своими близкими, но многие сочли это первыми признаками его безумия, в которое через несколько лет погрузился автор "Милого друга" и "Жизни".
Не менее драматичным оказалось появление двойников для родившейся в Дижоне 32-летней Эмилии Саже. Она работала в Латвии в пансионе, где воспитывались молодые девушки. Очень скоро попечительницы стали рассказывать о том, что их преподавательница одновременно появляется в различных местах пансиона. Одни видели ее находившейся в классе, а другие поднимавшейся в то же самое время по лестнице. Эмилия считалась девушкой доброго нрава, но та, которая была ее точной копией, казалась всем мрачной, нелюдимой, обозленной на что-то.
Постепенно столь необычная раздвоенность стала наводить на всех ужас. Однажды учительница сидела в аудитории за столом перед учениками, вдруг неожиданно ее двойник возник у классной доски и стал что-то писать на ней. Все закончилось тем, что Эмилию уволили. Она долго не могла устроиться на работу, пока ее не взяли экономкой к одной знатной даме. Но вот хозяйку молодой женщины находят убитой. Эмилию обвиняют в убийстве, потому что ее видели на месте преступления. К счастью для Эмилии, многие свидетели подтвердили ее алиби.
Верят в двойников и в Англии. В этой стране существует поверье: тот, кто хочет узнать, не умрет ли он в течение года, должен подойти 25 апреля к двери церкви. В полночь двойники тех прихожан, кто должен будет уйти в мир иной до наступления нового года, войдут в эту дверь.
Если верить легендам, двойники посещали не только простых людей. В Виндзорском дворце в Великобритании по-прежнему шепчутся о том, что у Елизаветы II есть двойник, причем королева сама видела его.
Встречалась с собственным фантомом и российская императрица Екатерина Великая. Она настолько испугалась, увидев своего двойника, что приказала солдатам стрелять в него. Но тот как неожиданно появился, так и мгновенно исчез. Спустя несколько часов после этого Екатерина умерла. Именно встречей с двойником некоторые историки объясняют ее кончину, хотя перед смертью все видели ее в добром здравии.


Гость 10 Октября 2012, 23:04
так спала она с конем или нет???!!
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?