10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРОМАТЫ ЛЮБВИ

Натальина Ольга
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Как правильно подбирать и использовать духи и прочий "пахучий" парфюм, чтобы не отпугнуть, а, напротив, заворожить окружающих? Вопрос не так прост, как кажется. Наших читательниц консультирует косметолог Лариса МАКАРОВА.

Молодым девушкам и женщинам лучше подбирать парфюмерию с цветочно-освежающим романтическим запахом. Женщинам бальзаковского возраста и зрелым больше подойдут духи с преобладанием пряного или свежего ненавязчивого аромата. Это может быть цветочная смесь с нотами цитрусовых, смешанных с запахами цветка апельсина и розы, на легкой бальзамной основе с оттенками редких деревьев и мхов. Для активных женщин подходят так называемые папоротниковые ароматы - свежего воздуха, зелени, листвы, свежескошенной травы. Женщинам-лидерам подходят восточные (амбровые) ароматы.
Есть ароматы, возбуждающие сексуальные желания, - фруктово-шипровые и цветочно-альдегидные.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХАМИ
Не распыляйте духи слишком близко - кожа не должна быть влажной. Не наносите духи или туалетную воду на жемчуг, мех или белую ткань. Одежду лучше отдушивать с изнаночной стороны - так дольше сохраняется запах и не портится одежда.
Чтобы не переусердствовать в применении духов и одеколонов, надо помнить: обоняние человека адаптируется примерно через 15 минут. Поэтому, привыкнув к духам, вы вскоре перестанете чувствовать их запах. Однако окружающие прекрасно "услышат" ваш аромат.
Одеколоны и душистые воды часто применяют для протирания жирной кожи. Для протирания тела одеколоны разбавляют водой. Не смачивайте волосы этими средствами - это вызывает сухость кожи, и волосы начинают сечься.
Духи, туалетные и парфюмерные воды наносятся на места, где прощупывается пульс: на виски, запястья, шею, внутреннюю часть локтей и коленей, между грудей и за ушами.
Не следует смешивать разные запахи косметических средств. Если вы пользуетесь духами определенного ароматического направления, то и косметику нужно подбирать с парфюмерной отдушкой того же аромата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников