08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАКСИСТ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ТАКСИСТ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ»
из номера 120 за 03 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
В ближайшие три года французскому актеру Сами Насери, исполняющему роль бесшабашного таксиста из Марселя, который гоняет в белом "Пежо 406" с бешеной скоростью по городам и весям, предстоит кататься исключительно в качестве пассажира.

Его лишили водительских прав, дали восемь месяцев условного тюремного заключения, а также присудили штраф почти в шесть тысяч долларов.
А во всем виноват буйный характер парня. Родом он сам с парижских окраин, где проживают в основном выходцы из стран Магриба. В кино попал благодаря характерной внешности сорвиголовы, природному актерскому дару и везению.
Везение в его случае имело совершенно конкретное имя - Люк Бессон, режиссер "Никиты", "Жанны д'Арк", "Пятого элемента". Несколько лет тому назад Люк создал свою продюсерскую компанию "Еуропа корп" и запустил в производство несколько лент. Самой успешной из них оказалась трилогия "Такси", куда на главную роль прозорливый Бессон из сотен кандидатов выбрал Сами Насери.
Уже после первой части "трехтомника" про таксиста Сами превратился в "звезду" со всеми вытекающими из этого последствиями и задурил. Несколько раз попадал в полицию за драки. Ловили его и за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Но до поры до времени ему это сходило с рук. Вплоть до одного осеннего вечера, когда "звезда", хорошенько поддав в ночном баре, уселся за руль и погнался за машиной, в которой, как ему показалось, были трое папарацци. Трое выходцев из Польши в ужасе рванули от "таксиста", но километров через пять он их догнал, вытащил одного за шиворот из машины и избил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников