04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛ ЛИ БИЛЛ АНИТУ?

По материалам американской прессы!
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
В США усиленно раскручивается очередной скандал, связанный с экс-президентом Клинтоном. Бывшая медсестра Норма Келси утверждает, что четверть века назад он, тогда прокурор штата Арканзас, изнасиловал Джуаниту Броаддрик.

Вообще история эта длится уже четвертый год. Именно столько времени Джуанита рыдает перед следователями и телекамерами, рассказывая, как плохо обошелся Клинтон с участницей своей избирательной кампании. Он тогда начал предвыборную борьбу за пост губернатора штата, а Джуанита со своей подругой Нормой, приехавшие на семинар сотрудников частных лечебниц, как раз оказались в одной гостинице с ним. Их пригласили принять участие в избирательной кампании молодого прокурора, и они охотно согласились, потому что он им очень нравился. Джуаните было тогда 25 лет, и она была хороша собой. Теперь она, конечно, постарела, но лавры Моники Левински, получившей огромные гонорары за свои откровения, не дают и ей покоя. Вся беда в том, что ей мало верят. Во-первых, сама Джуанита тогда вела не безгрешную жизнь: будучи замужем, состояла в связи с другим мужчиной, и в конце концов ушла к нему. Во-вторых, что еще существеннее, меняла свои показания на диаметрально противоположные.
Дело в том, что Броаддрик уже фигурировала в знаменитом докладе независимого прокурора Кеннета Старра к конгрессу США как "Джейн Доу N5" ("Джейн Доу" - условное наименование лица женского пола, чье имя по тем или иным причинам не оглашается). Она давала показания в деле Полы Джонс (в 1994 году Пола Джонс обвинила губернатора Арканзаса Билла Клинтона в сексуальных домогательствах). И тогда она категорически отрицала, что Билл Клинтон пытался ее изнасиловать. Но впоследствии заявила следователям, что молодой прокурор штата Арканзас ее-таки домогался силой.
И вот теперь тогдашняя ее спутница, бывшая медсестра Норма Келси заявила в ток-шоу на денверской радиостанции, что обвинения по адресу Клинтона справедливы. Сама 49-летняя Норма - человек уважаемый: она замужем и мать шестерых детей. К тому же и ведущий этого ток-шоу Боб Эниарт одновременно является пастором Денверской библейской церкви. Он проводит "акции протеста" по всей стране, участники которых ходят с плакатами "Я верю Джуаните".
...Тогда, в апреле 1978 года, рассказывает Норма, в отеле "Камелот" в Литтл-Роке они получили предложение поучаствовать в избирательной кампании. Клинтон, согласно ее воспоминаниям, сказал тогда Броаддрик, что из-за его положения ему неудобно встречаться в кафе, и предложил переговорить в кабинете. Норма пошла на семинар в гостиницу, а Джуанита отправилась на переговоры с Клинтоном. Вернувшись в вестибюль отеля, Келси позвонила в комнату к подруге, чтобы узнать, как прошла встреча. "Она была очень расстроена", - вспоминает Келси. "Попросила меня немедленно прийти к ней в комнату". Когда Келси пришла, то увидела, что у Джуаниты были окровавленные вздувшиеся губы. Девушка прикладывала к ним лед. Как она рассказала тем же вечером, встреча с Клинтоном началась с небольшой беседы, и "она была немного удивлена, что они были в комнате одни". Клинтон показывал ей из окна окрестности Литтл-Рока, но "вдруг схватил ее и начал целовать. Затем повалил на кровать. Откровенно говоря, это было обычное изнасилование", - говорит Келси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников