28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ИМЕНИ АБРАМОВИЧА

Лебединский Георгий
Статья «"ЧЕЛСИ" ИМЕНИ АБРАМОВИЧА»
из номера 120 за 03 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

Сумма сделки составила 59,3 миллиона фунтов стерлингов и произвела настоящий фурор в футбольном

Сумма сделки составила 59,3 миллиона фунтов стерлингов и произвела настоящий фурор в футбольном мире. "Мы рады приобрести один из лучших клубов Европы,- заявил после оформления сделки Роман Абрамович. - У нас есть желание и ресурсы достичь еще большего, учитывая огромный потенциал этого прекрасного клуба".
В свое время цвета "Челси" защищал сам Рууд Гуллит, а в воротах какое-то время блистал наш Дмитрий Харин. В 2005 году "Челси" будет отмечать столетний юбилей. В 1955 году лондонцы стали чемпионами Англии, три раза завоевывали кубок страны, дважды - кубок УЕФА и один раз - суперкубок.
- Сомневаюсь, что с появлением нового хозяина "Челси" в ближайшие годы сможет составить конкуренцию "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу", - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Все-таки уровень лондонской команды пониже. Чтобы догнать грандов, ей потребуется еще не один миллион фунтов стерлингов. Как я понял, Абрамович готов вкладывать в команду огромные средства. Это, безусловно, престижно. И можно только порадоваться за Романа Абрамовича, удачно вложившего свои капиталы. Жаль, что российский футбол не интересен ни этому, ни другим российским олигархам.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?