10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТО" - В АРСЕНАЛЕ ЦСКА?

Трушин Георгий
Статья «"ЗОЛОТО" - В АРСЕНАЛЕ ЦСКА?»
из номера 120 за 03 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Накануне старта чемпионата футбольной премьер-лиги известные читатели "Труда" сделали свой прогноз на исход борьбы. Теперь, когда позади половина дистанции, корреспондент "Труда" попросил их оценить свой предыдущий прогноз и подтвердить либо скорректировать его.

Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Несмотря на то, что в 15-м туре ЦСКА крупно проиграл "Зениту", я уверен, что армейцы - самые реальные претенденты на "золото". Кто может составить им конкуренцию? С перебоями играющий "Локомотив"? "Спартак", в котором происходит несколько запоздалая смена поколений? Или "Динамо" с "Зенитом"? При всем моем уважении к конкурентам Валерия Газзаева считаю, что именно в ЦСКА дело поставлено лучше всех. В межсезонье команда провела отличную селекционную работу, и теперь у ЦСКА лучший подбор футболистов во всех линиях. Я не думаю, что во втором круге они растеряют шестиочковое преимущество.
Самая большая неожиданность первого круга - неудачные выступления "Локомотива" и "Спартака". На мой взгляд, "Локо" сгубила форсированная подготовка к весенним матчам лиги чемпионов, после которой железнодорожники приходили в себя два месяца. Наставник "Локо" Юрий Семин "погнался за двумя зайцами", а в результате и в Лиге ничего не достиг, и шансы на чемпионство практически потерял. К тому же лидеры "Локомотива" - Лоськов, Евсеев, Измайлов - явно не в форме. И все же, думаю, по итогам сезона "Локо" будет в первой пятерке.
Вне всяких сомнений, останется в элите "Спартак". Команда, загнанная в угол непродуманной селекционной политикой своего руководства, потихоньку оживает. Да и без "красно-белых" претендентов на вылет хоть отбавляй. Думаю, с премьер-лигой расстанутся "Спартак-Алания" и "Торпедо-Металлург". Единственное, что может их спасти, это кардинальное усиление состава, финансовые вливания.
Валентин БУБУКИН, чемпион Европы-60:
- Кто из специалистов в начале сезона рискнул бы сказать, что после первого круга "Спартак" будет в числе аутсайдеров? Лично я думал, что борьбу за чемпионство поведут ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". Но лишь армейцы "держат марку", демонстрируя красивый, атакующий и содержательный футбол. А вот "Спартаку" с "Локомотивом" надо отложить "золотые грезы" - как минимум на год.
Очень неплохо выступает "Сатурн". Он и за "золото" может побороться, если не будет терять очки в матчах с аутсайдерами. Но самая большая неожиданность первого круга - игра казанского "Рубина", Помню, с каким скептицизмом многие восприняли выход этой команды в премьер-лигу. Игроки "Рубина", я думаю, поднаберутся еще сил за этот небольшой перерыв и во втором круге прибавят. И если не в этом сезоне, так в следующем, из казанской команды получится грозный соперник даже для наших грандов. Вообще, мне кажется, в этом сезоне мы получили чемпионат достаточно высокого уровня, с серьезной конкуренцией. Ведь не дело было, когда "Спартак" чуть ли не в середине первенства практически обеспечивал себе чемпионство. Думаю, в нынешнем сезоне интрига сохранится до конца. Может, и "золотой матч" состоится.
Алексей СПИРИН, арбитр международной категории:
- Скажу коротко - все развивается, как и должно было быть. Изначально ЦСКА смотрелся сильнее своих конкурентов и финансово, и по подбору игроков. Так что же удивляться, когда армейцы не проигрывали 10 матчей подряд? Посмотрите, кто выходит в основном составе армейцев: Семак, Попов, Ярошик, Гусев, Соломатин, Шершун, Рахимич, Яновский... Такие игроки способны вывести в лидеры любую у нас команду.
Уровень судейства, на мой взгляд, несколько упал. Уверен, что большинство судейских ошибок идет не от злого умысла, а от низкой квалификации некоторых арбитров. Значит, надо больше работать над этим, чтобы не было громогласных выступлений тренеров насчет судейских "заговоров" против их команды.
Если говорить о дальнейших прогнозах, то тройка призеров будет выглядеть так: ЦСКА, "Сатурн", "Динамо". А расстанутся с премьер-лигой "Спартак-Алания" и "Торпедо-Металлург".
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Мне очень нравится игра "Зенита" в последних турах. Особенно запомнилась недавняя победа над ЦСКА. Если бы подопечные Властимила Петржелы всегда играли так легко и непринужденно - однозначно занимали бы сейчас первое место.
Другой сенсацией стало выступление раменского "Сатурна". Команда неплохо сбалансирована по линиям, пытается играть в современный футбол. Но разочарований в нынешнем сезоне гораздо больше. "Локомотив", "Спартак", "Торпедо-Металлург", "Уралан"... Помню, перед началом сезона наставники этих клубов говорили о том, что будут бороться чуть ли не за чемпионство. Но эти заявления оказались лишь словами. В премьер-лиге сейчас есть только одна команда, играющая стабильнее и качественнее всех, -ЦСКА. Можно сказать, что "золото" уже в кармане армейцев. В последних турах подопечные Газзаева играют ни шатко, ни валко, а отрыв от конкурентов не сокращается. Мне кажется, остальные команды свыклись с мыслью, что ЦСКА - чемпион и теперь решают свои локальные задачи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников