05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕСТРЫ БИТЫ РОССИЯНКАМИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.
Во вторник российские девушки стали авторами одной из самых больших сенсаций на Уимблдонском турнире этого года - Елена Дементьева и Лина Красноруцкая выиграли парную встречу у сестер Уильямс - Винус и Серены.

Когда Лена и Лина победили в первой партии этого матча, почти никто из присутствующих на корте N 1 зрителей не отнесся к этому серьезно. Казалось, что непобедимые сестры соберутся и расправятся с "неучтивыми" россиянками. И сестры легко взяли вторую партию. "Извини, но дальше будет избиение младенцев", - сказал мне знакомый британский журналист, сосед по ложе прессы.
Однако Лена и Лина не только не сдались, но и навязали соперницам упорную борьбу за каждый мяч. И сестры Уильямс дрогнули. Окончательный итог встречи - 6-3, 3-6, 7-5 - стал полной неожиданностью и для болельщиков, и для специалистов.
А днем обе сестры вышли в полуфинал одиночного первенства. Правда, дались им победы не так просто, как предыдущие. Чемпионке Уимблдона-2000 и 2001 годов Винус Уильямс понадобилось три сета, чтобы одолеть свою соотечественницу Линдсей Дэвенпорт - 6-2, 2-6, 6-1. Ее младшей сестре и первой ракетке мира Серене Уильямс тоже пришлось отыгрываться в матче с Дженнифер Каприати. Но все кончилось для нее благополучно: 2-6, 6-2, 6-3.
Еще две полуфинальные вакансии заполнили бельгийки Ким Клайстерс и Жюстин Энин-Арденн. Первая победила итальянку Сильвию Фарину-Элию: 5-7, 6-0, 6-1, а вторая - нашу Светлану Кузнецову: 6-2, 6-2.
Счет этот не вполне отражает реальную картину игры. Светлана начала встречу очень резво, и сперва даже показалось, что она будет способна сразиться на равных с недавней победительницей Открытого первенства Франции. Но Энин-Арденн играла необычайно агрессивно. Кузнецова несколько растерялась, начала допускать ошибки и в конце концов уступила более именитой и опытной сопернице.
После игры я хотел поподробнее распросить ее о последней встрече и ближайших планах, но Светлана была занята. Ей еще предстояло играть парную встречу вместе с великой Мартиной Навратиловой (которую они, кстати сказать, выиграли), а позже - выступить в смешаном разряде. Пришлось распросить о Кузнецовой ее соперницу Жюстин Энин-Арденн.
- Светлана - прекрасная теннисистка и очень приятный человек, - сказала бельгийская спортсменка. - Я думаю, что очень скоро Кузнецова выйдет на первые роли в мировом женском теннисе.
- Жюстин, специалисты и журналисты ищут объяснение феноменальному успеху большой группы российских девушек на нынешнем Уимблдоне. Вы встречались с ними на корте. В чем тут секрет?
- Все они очень молоды, но по-хорошему амбициозны и жаждут успеха. Они обладают бойцовскими характерами, что необходимо для победы. Это очень интересная плеяда россиянок. По-моему, у них прекрасное будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников