05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 03 Июля 2003г.

КАБАЕВОЙ ОПЯТЬ НЕТ РАВНЫХ
Россиянка Алина Кабаева подтвердила свой неизменно высокий

КАБАЕВОЙ ОПЯТЬ НЕТ РАВНЫХ
Россиянка Алина Кабаева подтвердила свой неизменно высокий класс, победив в многоборье на этапе серии "Гран-при" в Берлине.
Результат Кабаевой - 106,625 балла, и, по мнению судей, она лучше всех справилась со своей программой, несмотря даже на трехмесячный перерыв, связанный с травмой колена. По словам главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер, она "очень довольна результатом своей воспитанницы, которая блестящей победой отметила возвращение в большой спорт" (после дисквалификации).
Форвард итальянского "Виртуса" Руслан Авлеев неожиданно не прибыл в расположение баскетбольной сборной России, которая на днях начала подготовку на подмосковной базе "Союз" к чемпионату Европы в Швеции.
По словам пресс-службы нашей сборной, Авлеев пока никак не объяснил свой поступок, не удосужившись даже позвонить на базу команды. Все остальные игроки откликнулись на приглашение тренерского штаба нашей команды и вовсю тренируются на базе.
- Не знаю, почему этот баскетболист не явился на сбор в назначенный срок, но ловить его и упрашивать сыграть за сборную не собираюсь, - заявил корреспонденту "Труда" наставник национальной сборной Сергей ЕЛЕВИЧ, - Ситуация до боли напоминает ту, что сложилась в команде два года назад, когда несколько ведущих игроков сборной не откликнулись на приглашение тогдашнего тренера Станислава Еремина. Вопрос - поедет ли Авлеев на чемпионат Европы - пока остается открытым. Решение я приму только после личного разговора с Русланом.
ЛУЧШЕ БЫ БЕЗ АДВОКАТА
Международный олимпийский комитет через 16 месяцев после окончания зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк Сити вынес окончательное решение по делу нашей лыжницы Ларисы Лазутиной.
Опираясь на решение Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне и вердикт Международной федерации лыжных гонок от 3 июня 2002 года, МОК лишил Лазутину двух серебряных медалей, завоеванных на Играх в гонке преследования и на 15 километров свободным стилем, а также аннулировал ее результат на дистанции 10 километров "классикой". Серебряная медаль в гонке по системе Гундерсена будет вручена Бекки Скотт из Канады, бронзовая - Катарине Ноймановой из Чехии. В гонке на 15 км "серебро" Лазутиной переходит Ноймановой, а "бронзу" получит Юлия Чепалова.
На Олимпиаде в Солт-Лейк Сити сразу после победы в гонке на 30 километров классическим стилем Лазутина была дисквалифицирована, а победительницей названа итальянка Габриэлла Паруцци. Исполком МОК тогда постановил, что Лазутина должна вернуть золотую медаль. Но награды, завоеванные ранее, сомнению не подвергались. Однако после крайне неудачного обращения в Арбитражный суд в Лозанне, где россиянок защищал адвокат Анатолий Кучерена, руководство МОК вынесло еще более жесткое решение - отобрать у Лазутиной все медали.
- На мой взгляд, вина за все эти неудачи лежит на одном человеке - Анатолии Кучерене, - сказал корреспонденту "Труда" первый заместитель президента ОКР Владимир ВАСИН, - Он сам вызвался защищать девчат, но настолько непродуманно построил защиту, что настроил против нас европейских спортивных чиновников.
КЛИЧКО СТАЛ "РЕВАНШИСТОМ"
В Гамбурге украинского боксера Виталия Кличко, проигравшего англичанину Ленноксу Льюису бой за титул чемпиона мира среди профессионалов по версиям WBC/IBO, бурно приветствовали болельщики.
По их мнению, украинский боксер не проиграл Льюису. Ведь поединок был остановлен из-за глубокого рассечения левой брови Кличко. На лицо украинского боксера хирурги наложили более шестидесяти швов. Виталий дает сейчас бесчисленное множество пресс-конференций и утверждает, что победит Льюиса в матче-реванше.
- Я уверен, что матч-реванш состоится, - сказал корреспонденту "Труда" известный боксер Борис ЛАГУТИН, - Все-таки победа Льюиса была неочевидной. Более того, четыре раунда из шести выиграл Кличко. Поэтому повторный поединок гораздо нужнее Льюису, чтобы доказать свое превосходство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников