08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ запрещено производить наличные денежные расчеты и

Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ запрещено производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовых машин (ККМ). Закон разрешает пользоваться только теми моделями ККМ, которые внесены в Государственный реестр. На замену ККМ, не имеющих фискальной памяти, дано полгода. Эти требования в равной мере относятся ко всем организациям и индивидуальным предпринимателям. Кроме того, применять контрольно-кассовую технику обязаны кредитные организации при совершении ими кассовых операций.
* * *
Приказом Министерства внутренних дел России N 368 от 31 мая 2003 г. внесены изменения в "Инструкцию о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", утвержденную приказом МВД России от 16 сентября 1997 г. N 605. Теперь граждане, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов, могут предоставлять для вклеивания в паспорт фотографии в головных уборах, не скрывающих овал лица. От остальных, как и прежде, потребуют фотографии в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. И в любом случае для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
* * *
Положение "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства", утверждено 29.05.2003 г. постановлением правительства РФ N 311. Оно определяет режим и правила обращения с кладами, конфискованным, движимым бесхозяйным и изъятым имуществом, а также товарами, в отношении которых при перемещении через таможенную границу Российской Федерации был заявлен таможенный режим отказа в пользу государства.
Передача такого имущества должна осуществляться по акту приема-передачи, подписываемому представителем госоргана, владеющего упомянутым имуществом, и уполномоченным лицом Российского фонда федерального имущества либо соответствующего федерального органа исполнительной власти. Кроме того, как и прежде в ряде случаев имущество передается по акту передачи, составляемому судебным приставом-исполнителем.
* * *
Приказом Минздрава N 161 от 24.04.2003 г. утверждена "Инструкция по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы". В ней оговорены правила работы врача - судебно-медицинского эксперта при осмотре трупа на месте его обнаружения, а также порядок проведения экспертных исследований живых лиц, трупов и различных объектов. В числе прочего нормативно установлен порядок экспертных исследований при определении родства, идентификации личности, а также расследовании преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников