06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОЛЕТЕЛИ" НАД ВОРОБЬЕВЫМИ ГОРАМИ

Мацкявичене Марина
Статья «"ПРОЛЕТЕЛИ" НАД ВОРОБЬЕВЫМИ ГОРАМИ»
из номера 123 за 03 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Июля 2004г.

Новость, которую в марте объявил представителям СМИ ректор МГУ Виктор Садовничий, вполне можно

Новость, которую в марте объявил представителям СМИ ректор МГУ Виктор Садовничий, вполне можно было назвать сенсацией: около 1000 победителей региональных олимпиад в этом году имеют все шансы быть принятыми в главный вуз страны без вступительных экзаменов. К тому времени университет уже разослал в управления образования 80 субъектов РФ письма с просьбой направлять юных гениев в столицу.
Но тут выяснилось, что красивый жест Виктора Антоновича не имел под собой никакой правовой базы. Законопроект о внеконкурсном поступлении победителей и призеров столичных, областных и региональных олимпиад пока не принят депутатами Государственной Думы. Возможно, парламентарии проголосуют за него в следующем году, но и в таком случае МГУ светит далеко не всем одаренным детям из провинции: законопроект подразумевает зачисление победителей региональных олимпиад лишь в региональные институты и университеты, а на центральные вузы не распространяется.
В Москве же в 2004 году в вузы без вступительных экзаменов будут зачислены 360 победителей 18 олимпиад. А победители окружных туров (2300 человек) будут поступать на льготных условиях, разработанных учеными советами вузов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников