03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША - ЖЕЛЕЗНАЯ ПРЕЛЕСТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Июля 2004г.
А начиналось все очень тревожно. В полуфинале американка Линдсэй Дэвенпорт, уже выигрывавшая Уимблдон в 1999 году, начисто переиграла Шарапову в первой партии - 6:2. Мария никак не могла приноровиться к ее подаче, а сама играла с ошибками. Причем Дэвенпорт добилась преимущества без всякого видимого напряжения.

Достаточно сказать, что первый пот она утерла с лица, отыграв пять геймов. Во втором сете дела Маши шли тоже не очень важно. Но тут налетел дождь, а когда через 40 минут спортсменки вновь вышли на главный корт Уимблдона, Шарапова преобразилась.
Она быстро выровняла ситуацию и выиграла второй сет - 7:6. А в третьем ее именитая соперница была фактически сломлена. Мария легко довела полуфинал до победы - 6:1.
Напрашивается вопрос: что же произошло в раздевалке во время дождя?
- Ничего, - улыбнулась Шарапова, - я листала журнал "ОК" (британский еженедельник, повествующий о жизни знаменитостей).
-Ну и как, было интересно?
- Да нет, скучновато, - пожаловалась Маша.
Конечно, они с тренером проанализировали ошибки. Конечно, решили, как перехватить инициативу. Но решить и сделать - это разные вещи. Для этого надо иметь железную волю и отменные бойцовские качества.
- Я никогда не любила проигрывать, - сказала Мария, - сколько себя помню, всегда стремилась победить в любой игре.
Для 28-летней Линдсэй Дэвенпорт это был грустный день.
- Я была несколько удивлена тем, как Шарапова играла в первой партии, - сказала мне американка. - Но после перерыва она была больше похожа на себя и победила заслуженно. Я предсказываю этой девушке блестящую карьеру в большом теннисе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников