06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО 100 ГРАММОВ ФРОНТОВЫХ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Июля 2004г.
Владимир Путин, Александр Лукашенко и Леонид Кучма вместе отметили 60-летие освобождения Белоруссии.

"Отмечая годовщину освобождения Белоруссии как наш общий праздник, Россия твердо настроена на дальнейшее развитие интеграции в рамках Союзного государства. Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество наших стран будет активно способствовать надежному обеспечению динамичного социально-экономического развития, повышению благосостояния граждан России и Белоруссии", - говорится в поздравлении Владимира Путина Александру Лукашенко по случаю национального праздника - Дня независимости, который совпал с 60-летием освобождения от гитлеровцев. Из минского аэропорта кортеж сразу направился к "Кургану Славы". Мемориал был воздвигнут в память о воинах Красной армии и партизанах, освободивших Белоруссию от фашистов в ходе операции "Багратион".
Владимир Путин, Александр Лукашенко и Леонид Кучма возложили цветы к подножию монумента, а затем прошли в стилизованную под фронтовую палатку, где вместе с 36 Героями Советского Союза и кавалерами орденов Славы выпили 100 фронтовых граммов под тосты за Победу и братство народов.
Центральным событием дня стала церемония возложения венков к памятнику "Непокоренному человеку" и к Вечному огню - главным фрагментам мемориального комплекса "Хатынь". Этот архитектурно-скульптурный ансамбль под открытым небом повторяет планировку белорусской деревни Хатынь, которую в марте 1943 года фашистские каратели сожгли вместе с жителями.
- Это место, - сказал В. Путин, - напоминает нам о бессмысленности войны и беспримерном героизме нашего народа. Белоруссия всегда была на переднем крае войны и сражалась в интересах всей огромной страны, и все народы Советского Союза внесли свой вклад в ее освобождение. Мы не должны забывать это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников