08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ ИДЕТ ПО СЛЕДУ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Июля 2004г.

Вчера представитель регионального оперативного штаба на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил,

Вчера представитель регионального оперативного штаба на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил, что спецназ ФСБ уничтожил недалеко от села Самашки троих боевиков из банды Доку Умарова, участвовавших в печально известном рейде в ночь на 22 июня. У них нашли фальшивые удостоверения сотрудников МВД. Еще троих предполагаемых налетчиков - Руслана Танкиева, Адама Балкоева и Ахмеда Абуева - подстрелили милиционеры в Ингушетии. Бандитов обнаружили в частных домах на окраине города Малгобек. Двух боевиков удалось взять живыми. В ходе спецоперации было изъято большое количество оружия, топографические карты, документы, видеокамера, а самое главное - список "эмиров", главарей ваххабитского движения.
По словам Генпрокурора России Владимира Устинова, на вчерашний день правоохранительные органы задержали уже 16 подозреваемых по делу о нападении в ночь на 22 июня.
Однако, к сожалению, серьезные потери несут и силовики. В Грозном на фугасе подорвался "УАЗ" смоленского ОМОНа. Погибли младший лейтенант Андрей Судаков и сержант Александр Балабин. Двое омоновцев получили ранения. В недавней схватке с бандитами были убиты сотрудники ингушской милиции подполковник Курейш Коригов и майор Хамзат Бекбулатов. При обстреле воинского подразделения в чеченском селе Жани-Ведено тяжело ранен один из солдат.
Эксперты полагают, что активизация незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе связана с предстоящими выборами президента Чечни и подходящим временем года. Сейчас большая часть равнин и предгорий здесь покрыта густыми зарослями - так называемой "зеленкой". Она надежно укрывает бандгруппы от авиации и помогает уходить от преследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников