11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛА ГЕЙТСА ЗАВАЛИЛИ ШТРАФАМИ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 03 Июля 2004г.

Беспрецедентный штраф в размере 497 миллионов евро выплатила компания "Майкрософт" Евросоюзу.

Беспрецедентный штраф в размере 497 миллионов евро выплатила компания "Майкрософт" Евросоюзу. Корпорация Билла Гейтса обвинялась в нарушении антимонопольного законодательства стран объединенной Европы. Претензии, высказанные экспертами Еврокомиссии "Майкрософт", заключались в том, что фирма, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, препятствовала продвижению других разработчиков программного обеспечения для компьютеров.
Однако, как оказалось, это далеко не единственная крупная потеря Гейтса. Жители американского штата Миннесота также выиграли дело против его корпорации. В суде был рассмотрен иск, в котором потребители обвинили "Майкрософт" в завышении цен на свою продукцию. Жалоба была удовлетворена. Теперь Гейтсу придется раскошелиться на сумму в 241 миллион долларов.
По всей видимости, это только начало, поскольку на созданный прецедент уже отреагировали жители штатов Массачусетс и Северная Дакота.
В интервью корреспонденту "Труда" ведущий эксперт в области компьютерных технологий из московской "Лаборатории Касперского" Денис Зенкин так прокомментировал ситуацию: "Корпорации "Майкрософт", возможно, именно сейчас придется очень туго. В США существует прецедентное право, которое позволит жителям других штатов, подавшим подобные исковые заявления, беспрепятственно выигрывать дела".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников