03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шимон Перес: "мы должны защищаться"

Жарков Василий
11:28 03 Июля 2006г.
Опубликовано 11:28 03 Июля 2006г.
Шимон Перес: "мы должны защищаться"

По сообщениям израильских спецслужб в результате нового ракетного удара по Газе была уничтожена штаб-квартира террористической группировки "Бригады мучеников аль-Аксы". Пострадавших нет, передает НТВ.

В ответ на ракетный удар израильской авиации с новыми угрозами выступили представители военизированного крыла движения ХАМАС. Если военная операция в секторе Газа не прекратится, боевики пообещали атаковать школы, электростанции и государственные учреждения на территории Израиля.

Между тем, Тель-Авив стоит на своём: пока палестинские боевики не освободят захваченного капрала израильской армии Гилада Шалита, спецоперация "Летний дождь" в секторе Газа продолжится. Как пояснил накануне в интервью вице-премьер Израиля Шимон Перес, "мы должны защищаться". Перес также отметил, что на палестинских территориях израильтяне стараются действовать предельно осторожно, не нанося вреда гражданскому населению автономии. "Ни один из мирных палестинцев [во время проведения военной операции] не погиб", - заключил Перес.

Перес заявил, что победа ХАМАС на выборах в Палестине "не дает им права вести в отношении Израиля террористическую деятельность", поскольку "захват заложников противоречит всем существующим соглашениям и договоренностям".

Шимон Перес: "Самое главное, мы уверены, что он жив и, надеемся, здоров. Возможно, он ранен, но мы точно не знаем. Он в руках одной из наиболее экстремистских группировок. Но мы сделаем все возможное, чтобы он вернулся домой целым и невредимым".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников