06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Северсталь" выходит на Лондонскую биржу

Безрукова Людмила
12:02 03 Июля 2006г.
Опубликовано 12:02 03 Июля 2006г.
"Северсталь" выходит на Лондонскую биржу

Потерпев поражение в борьбе за Arcelor, российская сталелитейная компания Северсталь планирует разместить на Лондонской фондовой бирже до 25% акций.

Британская деловая газета The Business сообщила в воскресенье со ссылкой на банковский источник, близкий к главе Северстали Алексею Мордашову, что тот начал переговоры о листинге в Лондоне буквально сразу после того, как группа Mittal Steel "перебила" планировавшуюся сделку по слиянию Arcelor и Северстали.

"Мордашов отказался от идеи возвращения с более высоким предложением для Arcelor. Теперь он, скорее всего, будет ждать завершения процесса размещения акций на бирже, прежде чем выступать с инициативой слияния с какой-нибудь другой европейской фирмой", - пишет газета. По мнению советника банка, близкого к российской компании, листинг "поможет установить стоимость Северстали, что может открыть дорогу к обсуждению новой сделки".

По словам источника, Северстали еще предстоит определить параметры и дату IPO, но оно может состояться уже в этом году. Сам Мордашов может выставить на биржу до 25% принадлежащих ему лично акций компании (всего он владеет 89,6% акций) на общую сумму около 3 миллиардов евро.

Таким образом, в ходе листинга, по данным источника, Северсталь может быть оценена в 12 миллиардов евро (более $15 миллиардов).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников