11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов не удивил

Безрукова Людмила
14:49 03 Июля 2006г.
Опубликовано 14:49 03 Июля 2006г.
Касьянов не удивил

Народно-демократический союз (НДС), созданный Касьяновым недалее, чем три месяца назад, стал общероссийским. Его съезд состоялся минувшую субботу в подмосковном Голицыне.

За время существования НДС в него вошли бывшие "эспээсовцы" Ирина Хакамада и Иван Стариков, Константин Мерзликин, Александр Половинкин, Геннадий Кушко, а также бывший лидер Демократической партии России (ДПР) и по совместительству Герой социалистического труда Николай Ильич Травкин.

Прежде чем создать свое движение Михаил Касьянов - кандидат в президенты-2008 и его команда попытались прикинуть шансы примкнуть к одному из существующих партий или движений, но в итоге не нашли ничего лучшего, чем создать свое собственное. Партию же Касьянов сотоварищи срегистрировать не стали, хотя за это выступают соратники экс-премьера: Стариков и Хакамада, желающие поучаствовать не только в президентских, но и в думских выборах. Но сам Касьянов непреклонен. "Я считаю, что будущий президент должен быть вне каких-либо партий", – сказал он.

Заявления Касьянова на съезде новизной не отличались. Есть задача – преобразование движения в центристскую партию, потому что место это свободно, сказал он, не преминув "пнуть" "Единую Россию", назвав ее ассоциацией чиновников, указав на то, что место "в центре" занимается ею лишь формально, и фактически обозначив этим своего главного врага и конкурента. Иван Стариков подтвердил направление главного удара касьяновцев: "Мы протягиваем "Единой России" руку, а она нам не может, поскольку у нее все руки заняты раскапыванием национальных богатств".

В успех центристских намерений Касьянова политологи не верят, отмечает "Утро.ру". Так, политолог Дмитрий Орлов заявил следующее: "Ниша центристских партий традиционна для респектабельных партий, больших организаций. Новички в этой нише, на мой взгляд, не смогут добиться ничего".

Заявление Касьянова о том, что страна подсела на нефтяную иглу, тоже не ново: его мнение о справедливой цене в $25 за баррель известно давно. Подтверждение желания избираться на пост президента тоже не произвело эффекта разорвавшейся бомбы.

Касьянов "осчастливил" россиян предложением развивать высокие технологии, науку, культуру и образование, а не сырьевые отрасли. Но разве не это же предлагает, причем более конкретно, федеральная власть? И как Касьянов собирается развивать науку и культуру, если по-прежнему обещает Западу продавать ему российскую нефть по 20-25 долларов за баррель? Михаил Михайлович этими утверждениями лишний раз показал, что будучи премьером он лишь озвучивал чужие тезисы, подготовленные грамотными сотрудниками аппарата. Сегодня у него таких людей нет, а потому и тезисы выходят откровенные слабые.

Итого в сухом остатке: компания непопулярных в народе экс-политиков под предводительством абсолютно непопулярного лидера, претендующего на президентское кресло, создала движение, которое будет поддерживать то ли само себя, то ли других, участвуя в выборах урюпинского горсовета. Вот и весь новый демократический сказ. Надо признать, господа: кажется, снова пшик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников