17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд вынес решение по делу "Аэрофлота"

Безрукова Людмила
16:32 03 Июля 2006г.
Опубликовано 16:32 03 Июля 2006г.
Суд вынес решение по делу "Аэрофлота"

Савеловский суд Москвы приговорил в понедельник к двум годам лишения свободы условно двух бывших руководителей "Аэрофлота" и экс-главу Финансовой объединенной корпорации (ФОК), обвиняемых в хищении валютных средств компании, передает "Интерфакс".

Суд признал бывшего замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, бывшего главбуха компании Лидию Крыжевскую и экс-главу ФОК Романа Шейнина виновными в хищении 214 млн. 988 тыс. деноминированных рублей компании.

"Назначая наказание, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства", - сказала судья Любовь Молчанова, оглашая приговор.

Суд учел, что Н.Глушков дважды в год должен проходить медицинское обследование, а также положительные характеристики Л.Крыжевской и Р.Шейнина.

При этом суд признал право за гражданским истцом - компания "Аэрофлот" на возмещение ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Суд назначил каждому из трех подсудимых два года лишения свобод условно, а также назначил испытательный срок каждому в один год.

В то же время суд прекратил уголовное дело в отношении Н.Глушкова по обвинению в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте (статья 193 УК РФ) за истечением срока давности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.