06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный раввин Израиля: "Мы все в одной лодке"

Безрукова Людмила
18:36 03 Июля 2006г.
Опубликовано 18:36 03 Июля 2006г.
Главный раввин Израиля: "Мы все в одной лодке"

Осудить любые проявления терроризма, убийства на межрелигиозной почве призвал сегодня на Всемирном саммите религиозных лидеров главный раввин Израиля Йона Мецгер.

Как передает ИТАР-ТАСС, раввин подчеркнул, что люди должны отречься от тех проповедников, которые позволяют себе выступать против какой-то религии или какого-то народа.

Йона Мецгер предложил создать международную организацию религиозных общин по примеру ООН. По его словам, такая организация имела бы постоянно действующий орган и проводила форумы для решения важнейших проблем современности. "Она могла бы безустанно проповедовать важнейшую истину не убий! - и воспитывать людей в духе семейных ценностей, заниматься борьбой с наркотиками, бедностью, проституцией".

Главный раввин Израиля от имени израильского народа выразил соболезнования россиянам в связи со злодейским убийством российских дипломатов в Ираке.

"Мы все в одной лодке, - сказал Йона Мецгер. - Если кто-то из священнослужителей призывает к крайним проявлениям, это отразится на всем человечестве".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников