08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИТИТЕЛИ УСТАЛИ

"Труд" не раз рассказывал об этой странной истории. Напомним: состоятельная семья Бородулиных

"Труд" не раз рассказывал об этой странной истории. Напомним: состоятельная семья Бородулиных имеет в центре Питера несколько квартир, которые сдает. Такое наследство оставил им отец Жанны Бородулиной - матери похищенных детей. Видимо, не все из родственников с этим согласились. Вот и решили шантажировать, украв детей. 10 миллионов евро - такой выкуп назначили они за малышей. Как полагают специалисты, в эту сумму преступники оценили всю недвижимость Бородулиных. Позже, правда, сумма была снижена до миллиона долларов.
Жанна Бородулина от помощи ГУВД Петербурга и области решительно отказалась. Дело, мол, семейное, сами разберемся. Обратилась за помощью к частным сыщикам. Агентство журналистских расследований объявило премию в 100 тысяч долларов за информацию о детях. Благодаря общим усилиям удалось в итоге убедить похитителей освободить брата и сестру.
Десять дней назад стало известно, что 9-летний Дима и 11-летняя Александра находятся в безопасности и даже якобы не подозревают о том, что их похитили. В тот момент уже шли переговоры с теми, кто незаконно удерживал младших Бородулиных. Удерживал, как оказалось, не за городом, а в обычной квартире многоэтажного дома в Купчино. И никто из соседей ничего не заподозрил?..
В прошлый четверг в 2 часа ночи из заключения освободили Александру. На машине девочку привезли и высадили на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы в микрорайоне новостроек Купчино. Через считанные минуты туда подъехали и забрали ее представители УБОПа. Саша выглядела нормально - не истощенная, без следов какого-либо насилия. Была даже весела. Рассказала, что кормили ее с братом регулярно их "любимой лапшой быстрого приготовления и сладкое тоже давали". Еду в комнату приносили люди в черных масках. В туалет детей водили, предварительно завязав глаза. Среди похитителей были мужчины и одна женщина!
Информацию специально тогда не обнародовали, чтобы не спугнуть, как теперь говорят в прокуратуре, похитителей. По предварительной договоренности с похитителями, после освобождения девочки они должны были получить выкуп и затем освободить мальчика. Но то ли они чего-то в последний момент испугались, то ли сами устали от всей этой истории, но за выкупом не явились. А Диму вернули примерно так же, как до этого Сашу: привезли ночью к больнице N 1 на Авангардной улице, высадили у приемного покоя, подтолкнув ребенка к дверям - "там тебе помогут", после чего позвонили по "02" в дежурную часть ГУВД.
Оба ребенка сейчас в больнице. Физических травм нет, а вот психологическая помощь им точно требуется. Особенно Диме. Оставшись на несколько дней без сестры, мальчик все время плакал, отказывался есть, просился домой. Все комментарии прокуратуры сводятся пока к констатации счастливого освобождения детей. Уголовное дело не закрыто. Поиски похитителей будут продолжены.
Несомненно одно: в том, что Дима и Саша вновь на свободе, живы и здоровы, заслуга не только ГУВД, частных сыщиков, но и журналистского сообщества Петербурга. С первых же часов похищения - первого в своем роде в нашем городе - к поиску подключилось Агентство журналистских расследований. Регулярно включались в поиск и все местные газеты, радио, телевидение (а вместе с ними и горожане). Похоже, это здорово удивило, а потом и напугало похитителей. Они-то думали, наверное, втихую разобраться с семьей Бородулиных. А тут такой резонанс!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников