07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАШИНЫ ЗАГОНЯТ В "ЗОНЫ"

В Мосгордуму внесен проект, который вводит на территории столицы зоны ограниченного въезда

В Мосгордуму внесен проект, который вводит на территории столицы зоны ограниченного въезда автомобилей. Определять такие зоны будет правительство Москвы, а пользоваться ими - проживающие в них граждане, оперативные службы и, надо полагать, кортежи чиновников в сопровождении охраны.
Разработан законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях" фракцией "Единая Россия". Необходимость введения зон ограниченного доступа на "территориях, подверженных сверхнормативной техногенной нагрузке", объясняется как заботой об экологии, так и компанией по борьбе с пробками. Въезд в эти зоны будет либо полностью запрещен, либо разрешен только в определенное время суток, дней недели или "в зависимости от технических характеристик автомобиля".
Напомним, что департамент природопользования столичной мэрии уже выступал с похожей инициативой осенью прошлого года. Документ, подготовленный единороссами, отличается тем, что в нем прямо сказано: перечень зон ограниченного въезда и дополнительные условия будет утверждать отдельным постановлением мэрия Москвы. То есть депутаты предложили дать карт-бланш мэрии на объявление зонами ограниченного въезда любых частей города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников