09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК-СПЕКТАКЛЬ

Документальный фильм о знаменитой оперной диве Анне Нетребко сняла известный петербургский

Документальный фильм о знаменитой оперной диве Анне Нетребко сняла известный петербургский тележурналист Галина Мшанская. "Испытание славой. Удивительная примадонна Анна Нетребко" - так называется новая работа.
- Снимали мы эту документальную ленту без малого год, - рассказывает Галина Евгеньевна. - Съемки проходили в Петербурге, с которым связана вся артистическая карьера певицы, и в Краснодаре, где она родилась, выросла, где до сих пор живет ее отец Юрий Николаевич.
- Как она вела себя во время съемок - капризничала, наверное, как большинство звезд в такой ситуации?
- Ничего похожего! Я знаю Анечку еще с тех пор, как она училась в Петербургской консерватории. Ей вообще капризы не свойственны. Во время съемок наша группа побывала также в ее петербургской квартире. Анна сама выступила в качестве дизайнера, она ведь очень разносторонне одаренный человек. С детских лет прекрасно рисует акварелью и маслом. Писала в школе романы, которыми зачитывался весь класс. Валерий Гергиев, худрук Мариинки, говорит о ней в фильме: "Нетребко - человек-спектакль". И это очень точно характеризует ее.
- Я слышала, она приоткрыла вам некоторые свои интимные секреты?
- Анечка была с нами очень откровенна. Рассказала перед камерой о своей личной жизни. В частности, как была увлечена в юные годы учебой в консерватории, выступлениями в спектаклях Мариинского театра. В результате о существовании мужчин "вспомнила" только в 22 года. Тогда у нее появился первый кавалер. В последние годы она близка с итальянским басом Симоне Альбергини. Но, как сама признается, замуж за него не собирается: "В 22 года я мечтала о замужестве, и в 27 лет. А сейчас - нет, не хочу!"
- Сама Нетребко уже видела ваш фильм?
- Видела и одобрила. Я думаю, она будет рада узнать, что ленту "Испытание славой" приобрел канал "Россия". Несмотря на то, что -большую часть года Аня проводит за рубежом, где контракты ее расписаны до 2011 года включительно, Родину она не забывает. И всегда говорит о себе: "Я - петербурженка!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников